SUARA BANDUNG - Pemain keturunan Ivar Jenner tampil memukau saat Timnas Indonesia membantai 9-0 China Taipei di Kualifikasi Piala Asia U-23, Sabtu (9/9/2023).
Ivar Jenner merupakan salah satu pemain keturunan yang membela Timnas Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Asia U-23.
Skuad Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 kali ini memang diisi beberapa pemain keturunan, di antaranya Ivar Jenner, Elkan Baggott, dan Rafael Struick.
Ivar Jenner dan dua pemain keturunan tersebut tampil sejak menit awal di laga perdana Kualifikasi Piala Asia U-23 antara Timnas Indonesia vs China Taipei.
Ia disebut sebagai sang visioner seusai menunjukkan permainan cerdik dengan umpan-umpan matang yang bisa dikonversi menjadi gol.
"Jenner bermain dengan visi yang sangat baik. Tidak berlama-lama dengan bola, dan memberikan umpan-umpan matang untuk dijadikan gol oleh rekannya," tulis akun Instagram 442indonesia, dikutip Minggu (10/9/2023).
Dirinya mampu menampilkan permainan simpel, tidak berlama-lama menguasai bola, dan terus mengalirkan bola.
Ivar Jenner merupakan salah satu pemain termuda di skuad Garuda Muda.
Ia saat ini berusia 19 tahun dengan pengalaman bermain di Eropa bersama FC Utrecht.
Banyak yang optimis dan berharap Ivar mampu berkembang dan menjadi pemain profesional di Eropa.(*/Alina)
Sumber: Instagram 442indonesia