SUARA BANDUNG - Akhirnya, Timnas Indonesia kembali bermain di Stadion bersejarah yang belum lama ini telah direnovasi dengan biaya kisaran Rp30 Miliar.
PSSI mengumumkan, bahwa Timnas Indonesia saat melawan Brunei Darussalam, akan menggunakan Stadion yang memakan biaya renovasi Rp30 Miliar.
Stadion ini cukup bersejarah, karena pernah digunakan untuk Piala Asia 2007, Piala AFF 2010 dan SEA Games 2011. Timnas Indonesia juga cukup lama tidak beraksi di sana.
Stadion bersejarah yang dimaksud adalah Jakabaring Palembang. Sebuah bangunan megah di kawasan Jakabaring Sports Center.
Stadion Jakabaring direnovasi untuk gelaran Piala Dunia U-23 yang semula dijadwalkan di Indonesia, namun batal.
Dengan terpilihnya Jakabaring sebagai tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 yang batal, Pemerintah menggelontorkan dana di kisaran Rp30 Miliar untuk merenovasinya.
Setelah direnovasi, Stadion Jakabaring tambah megah, dan PSSI telah memilih tempat tersebut untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 1, Indonesia vs Brunei Darussalam.
Pertandingan dijadwalkan akan berlangsung pada 12 Oktober 2023.(*)
Baca Juga: BREAKING NEWS! Ini Identitas Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Beruntun di Bawen