SuaraBandungBarat.id - Belakangan ini sempat viral di media sosial (medsos) terkait kasus temuan potongan jari di sayur lodeh.
Diketahui bahwa hal tersebut ditemukan oleh warga Mantenan, Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Menindaklanjuti kasus tersebut, Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri terus melakukan penyelidikan.
Hingga saat ini, polisi sudah memastikan bahwa temuan jari tersebut terkonfirmasi merupakan jari manusia.
Karo Dokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Pol dr A Nyoman Eddy Purnama Wirawan mengungkapkan jari tersebut ternyata milik seorang pria.
Untuk lebih detailnya, polisi mengungkapkan bahwa sudah diserahkan kepada penyidik.
"Ciri-cirinya itu manusia, bisa dipastikan itu manusia. Kemudian laki-laki, jadi detailnya nanti bisa langsung kontak dengan penyidiknya karena memang kita serahkan kepada penyidik," ungkap Nyoman Eddy yang dikutip dari pmjnews.com pada Kamis (5/1/2023).
Nyoman juga menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaan laboratorium juga telah dilakukan pencocokan DNA dengan identitas seseorang.
Adapun terkait hasilnya, Nyoman memberikan informasi bahwa sudah diserahkan dan dilanjutkan oleh Polda NTT.
Baca Juga: Pekerja di Indragiri Hilir Diserang Harimau saat Tidur, Alami Luka Serius
"Hasilnya itu sudah ada, kemarin itu baru kita kirim ke Polda NTT. Jadi kami mendapatkan profilnya, tapi ya nanti lebih detail mungkin penyidiknya yang bisa ditanya," tuturnya.
Untuk saat ini, polisi masih menunggu informasi terbaru dari penyidik yang menangani kasus tersebut.
"Secara umum bisa diperiksa secara DNA, tinggal kita menunggu pembandingnya. Tentu kerja ekstra dari penyidik untuk mencari pembandingnya siapa itu kan," imbuhnya.
Menurutnya hingga saat ini, Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) masih belum memberikan keterangan terkait identitas jari yang ada di sayur lodeh tersebut.(*)
Sumber: pmjnews.com