Pemkab Bandung Barat Ajukan PPPK untuk Atlet Berprestasi, Hengky: Kita Juga Perjuangkan untuk Penambahan Kuota

bandungbarat Suara.Com
Kamis, 12 Januari 2023 | 17:20 WIB
Pemkab Bandung Barat Ajukan PPPK untuk Atlet Berprestasi, Hengky: Kita Juga Perjuangkan untuk Penambahan Kuota
Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan saat mengunjungi Menpan RB, Abdullah Azwar Anas di jakarta, Kamis (12/1/2023) (Dok Prokompim KBB)

SuaraBandungBarat.id- Pemkab Bandung Barat mengajukan kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk atlet Bandung Barat yang telah menorehkan pretasi di ajang olah raga.

Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, pihaknya telah berkordinasi terkait hal tersebut secara langsung kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Abdullah Azwar Anas.

“Kita kepikiran untuk melakukan rekrutmen PPPK melalui jalur prestasi bagi para atlet Kabupaten Bandung Barat yang telah mengharumkan nama daerah,” katanya saat dihubungi, Kamis (12/1/2023.

Ia menambahkan, hal tersebut sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah terhadap perjuangan yang dilakukan para atlet Kabupaten Bandung Barat yang berprestasi di bidang olah raga.

“Kalau itu direspon cepat oleh Kemenpan RB, kita akan membuat spesifikasinya seperti apa misalnya atlet yang selama tiga kali berturut-turut di event porprov dapat mempertahankan medali emas itu diprioritaskan. Selain itu dilihat juga disiplin ilmunya karena pendidikan harus S1,” katanya.

Ia menegaskan, pihaknya pun terus berupaya maksimal untuk menambahkan kuota bagi tenaga guru, kesehatan dan yang lainnya.

“Tentu yang lainnya pun kita perjuangkan, doakan saja mudah-mudahan ihtiar kita ini mendapatkan hasil sesuai harapan semua pihak,” katanya.

Sementara itu, Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas mengatakan, terkait dengan usulan yang diajukan oleh Pemkab Bandung Barat akan dikaji terlebih dahulu oleh SDMA.

“Yang selama ini sudah ada kebijakan selama ini atlet yang berprstasi tingkat nasional. Nanti kita akan kaji dari tim SDMA terkait dengan usulan dari KBB apakah nanti akan diberikan AFIRMASI   dan bobot tertentu ketika rekrutmen di Bandung Barat. Nanti akan kita kaji,” tuturnya seperti dikutip dari Instagram @hengkykurniawan. (*)

Baca Juga: Sepak Terjang KV Kortrijk, Klub Belgia Habis Dijebol Sandy Walsh

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI