Kabar bahagia tengah menyelimuti Peggy Melati Sukma yang telah menikah dengan Reza Abdul Jabbar.
Diketahui Reza Abdul Jabbar ini merupakan seorang pengusaha sapi asal Indonesia yang memiliki tanah beberapa hektar di New Zealand dan juga sebagai imam besar di masjid yang berada di Selandia Baru.
Fakta mengenai pernikahan mereka disampaikan pertama kali oleh Arie Untung melalui wawancaranya dengan Peggy Melati Sukma dan Reza Abdul Jabbar di akun YouTube Cerita Untungs.
Arie Untung sebagai tetangga dari Peggy Melati Sukma dan teman Reza Abdul Jabbar mengaku kaget dengan kabar bahagia tersebut, sebab tanpa adanya pertemuan dan kedekatan mereka sudah sah menikah.
"Dalam waktu singkat saya dibuat menganga, gara-gara mereka mengabarkan kabar bahagia liat enggak tangan mereka (sudah halal). Kita baru mendengar waktu itu kembali menjadi single fighter," kata Arie Untung kepada Reza Abdul Jabbar.
"Qadarullah Allah beri ujian, Allah ambil istri ana pulang suatu yang buat kita apa yang bisa kita katakan. inilah dunia tempatnya ujian. Singkat cerita seperti itu," timpal Reza Abdul Jabbar.
Reza Abdul Jabbar menceritakan bahwa pernikahannya dengan Peggy Melati Sukma yang terbilang tanpa ada pertemuan dan dengan waktu singkat merupakan rezeki yang telah diberikan oleh sang pencipta. Bahkan menurut pendakwah itu, jodoh seseorang telah digariskan semenjak masih dalam kandungan.
"Ini yang kita katakan bahwa para syeikh menceritakan bagaimana Nabi Muhammad SAW katakan rezeki tidak akan ketukar dan itu iman aqidah sunnah waljannah. Rezeki antum tidak akan ketukar dan demikian rezeki ana, dan ini Allah sudah tulis di Lauhul Mahfudz 50 ribu tahun sebelum ruh kita ditiupkan, ya inilah dia. Tidak pernah ada hubungan, tidak pernah tau, tidak pernah ketemu, beda dunia," ungkap dia.
Sementara itu, Peggy Melati Sukma yang kini telah aktif berdakwah itu juga menjelaskan kisah pertemuannya dengan sang suami melalui jalan Allah.
"Allah amanahi jalan dakwah ini, Allah amanahi banyak aktivitas keumatan dan alhamdulillah, Allah kasih teteh sendiri kan dan ternyata itu yang juga dijalani sama abang bulan-bulan terakhir ini beliau sendirian menjalankan amanah itu, alhamdulillah Allah pertemukan dalam tatanan yang sama, menyandang status yang sama, memiliki visi misi yang sama, sama-sama menuju Allah dan Rasulullah membangun generasi islam," tutur Peggy.