Market Data
Emas
Indeks Saham
Kurs Rupiah
Jual Rp2.599.000
Beli Rp2.485.000
IHSG 5.924,360
LQ45 589,254
Srikehati 291,550
JII 348,641
USD/IDR 18.064

PresUniv Gelar Jazz Goes to Campus 2021 di Jababeka

Iwan Supriyatna

Jum'at, 05 November 2021 | 05:05 WIB
PresUniv Gelar Jazz Goes to Campus 2021 di Jababeka
President University (PresUniv) untuk pertama kalinya menyelenggarakan Jazz Goes to Campus 2021.

Suara.com - President University (PresUniv) untuk pertama kalinya menyelenggarakan Jazz Goes to Campus 2021. Dinamakan Jazz Goes to Golf Country Club, karena acara ini diselenggarakan di Jababeka Golf & Country Club – Kota Jababeka Cikarang, tempat berkumpulnya para pemain golf kalangan expatriate dari Jepang, Korea, China, Taiwan dan, Singapore, yang berasal dari sekitar 2000 perusahaan multinasional di Kawasan Industri Jababeka.

Acara ini juga sangat spesial karena bertepatan dengan perayaan ulang tahun Prof. Dr. Ir. Budi Susilo Soepandji, DEA, selaku Ketua Yayasan Pendidikan Universitas Presiden (YPUP) yang ke-67 tahun.

Jazz Goes to Golf Country Club ini diselenggarakan dengan tujuan agar di tengah situasi pasca pandemi Covid-19 yang sulit seperti ini, semangat dan energi civitas academica PresUniv tetap aktif dan tidak pernah lesu.

Terlebih lagi, penyelenggaraannya di Jababeka Golf & Country Club merupakan tanda bahwa PresUniv siap untuk memulai perkuliahan offline dan merencanakan untuk mengadakan outdoor learning ke depannya.

Oleh karena itu, seluruh civitas academica PresUniv dan YPUP turut hadir pada acara ini. Di antaranya, Dr. Setyono Djuandi Darmono selaku pendiri Grup Jababeka dan sekaligus pendiri PresUniv, Prof. Dr. Ir. Budi Susilo Soepandji, DEA selaku Ketua YPUP dan segenap jajaran YPUP, Prof. Dr. Jony Oktavian Haryanto selaku Rektor PresUniv dan segenap jajaran rektorat, serta dua penasihat rektorat, yaitu Ibnu Hadi M.Ec., yang juga merupakan Dubes Indonesia di Vietnam (2015-2020), dan AMB. Abdul Wahid Maktub, yang juga merupakan Duta Besar Indonesia di Qatar (2003-2007).

Tidak hanya itu, hadir juga Mayor Jenderal TNI (Purn.) Sumardi selaku Gubernur Akabri (2013) sekaligus Head of city council Jababeka dan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat selaku Rektor Universitas Islam Internasional Indonesia, para Dekan, Kaprodi dan Dosen di PresUniv, para Ketua dan Wakil Ketua PUSC (President University Student Council), PUSU (President University Student Union), President University Major Association (PUMA) dari 16 Program Studi, dan seluruh mahasiswa PresUniv yang tinggal di President University Student Housing (PUSH).

Pertunjukkan musik jazz sekaligus perayaan ulang tahun ketua YPUP ini dipandu oleh dua MC yang merupakan mahasiswa pascasarjana di PresUniv. Mereka adalah Arya Purnama dari Prodi Master in Information Technology, dan Astari Indah Vernidaeni dari Prodi Master of Management in Technology.

Arya sendiri adalah Bujang Riau dan dinobatkan sebagai Putra Pariwisata Nusantara 2018. Sedangkan Astari merupakan Putri Pariwisata Indonesia 2017 dan Miss Tourism International 2018 mewakili Indonesia.

Di awal acara, SD Darmono menyampaikan sambutannya dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Prof. Budi yang juga satu kampung dengannya.

baca juga

“Prof. Budi ini sebenarnya satu kampung dengan saya dan Pak Komaruddin, yaitu dari Magelang, sehingga ini rasanya seperti sedang reuni,” kata SD Darmono ditulis Jumat (5/11/2021).

Ia kemudian menyampaikan bahwa Jabebabeka Golf & Country Club merupakan tempat yang tepat dan aman untuk mengadakan berbagai macam acara, seperti reuni misalnya. Ini karena tempat ini menerapkan prokes yang ketat dan acara berlangsung outdoor.

Ia juga menambahkan bahwa PresUniv dapat melaksanakan perkuliahannya di sini.

“Mahasiswa saya kira juga akan senang kalau kuliahnya outdoor seperti ini. Boleh sambil berenang lagi,” candanya.

Darmono kemudian menceritakan bagaimana Jababeka Golf & Country Club ini dibangun dulunya, meskipun tidak mudah. Ia bercerita bahwa 32 tahun yang lalu daerah ini dibangun dari tanah yang awalnya hanya untuk membuat genting atau batu bata dan hanya memiliki satu pohon.

“Jadi bisa dibayangkan ini adalah pekerjaan yang berat karena harus mengubah tanah tersebut menjadi daerah yang hijau. Bahkan saat ini di Jababeka ada botanical garden,” ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Hujan Deras Hanya Guyur Satu Mobil di Jababeka, Ini Cerita Pembuat Video

Hujan Deras Hanya Guyur Satu Mobil di Jababeka, Ini Cerita Pembuat Video

Bekaci | Senin, 01 November 2021 | 18:40 WIB

ICFBE 2021: Perusahaan Keluarga Masih Mendominasi Perekonomian Dunia

ICFBE 2021: Perusahaan Keluarga Masih Mendominasi Perekonomian Dunia

Bisnis | Senin, 01 November 2021 | 15:10 WIB

Hujan Deras di Area Parkir Jababeka Ini Hanya Mengguyur Satu Mobil Saja

Hujan Deras di Area Parkir Jababeka Ini Hanya Mengguyur Satu Mobil Saja

Bekaci | Senin, 01 November 2021 | 14:00 WIB

Terkini

Purbaya Akui Penerimaan Bea Cukai 2026 Bisa Meleset dari Target

Purbaya Akui Penerimaan Bea Cukai 2026 Bisa Meleset dari Target

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:32 WIB

Shortfall Pajak 2026 Bisa Tembus Rp 46,9 Triliun, Purbaya Ancam Rumahkan Pegawai DJP

Shortfall Pajak 2026 Bisa Tembus Rp 46,9 Triliun, Purbaya Ancam Rumahkan Pegawai DJP

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:08 WIB

Bisnis Kopi UMKM Moncer 60% Berkat Jualan Online

Bisnis Kopi UMKM Moncer 60% Berkat Jualan Online

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:05 WIB

Riset: 66,8% Anak Indonesia Sarapan dengan Kualitas Gizi Rendah

Riset: 66,8% Anak Indonesia Sarapan dengan Kualitas Gizi Rendah

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:01 WIB

Kapan WIKA, WSKT, dan INAF Delisting? Ini Penjelasan BEI

Kapan WIKA, WSKT, dan INAF Delisting? Ini Penjelasan BEI

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 17:21 WIB

Impor Garam Naik 13,1%, Target Swasembada 2027 Terancam

Impor Garam Naik 13,1%, Target Swasembada 2027 Terancam

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 17:16 WIB

Emiten TUGU Andalkan GCG untuk Dongkrak Daya Saing Bisnis

Emiten TUGU Andalkan GCG untuk Dongkrak Daya Saing Bisnis

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 17:10 WIB

IHSG Tembus Level 6.000, BBCA dan BRI Jadi Jagoannya

IHSG Tembus Level 6.000, BBCA dan BRI Jadi Jagoannya

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 16:48 WIB

Sosok 'Pemilik' ENHYPEN, Punya Harta Tiga Kali Lipat LHKPN Menteri Terkaya RI

Sosok 'Pemilik' ENHYPEN, Punya Harta Tiga Kali Lipat LHKPN Menteri Terkaya RI

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 16:31 WIB

Rupiah Masih Terpuruk, Betah di Level Rp18.000

Rupiah Masih Terpuruk, Betah di Level Rp18.000

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 16:12 WIB

×