Erick Thohir Bersama Dirut Jasa Raharja dan KAI Tinjau Arus Mudik di Pasar Senen

Iwan Supriyatna Suara.Com
Kamis, 05 Mei 2022 | 14:49 WIB
Erick Thohir Bersama Dirut Jasa Raharja dan KAI Tinjau Arus Mudik di Pasar Senen
Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A. Purwantono dan Dirut KAI Didiek Hartantymela, melakukan peninjauan peserta “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022” di stasiun kereta api Pasar Senen, Jakarta.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pada hari kedua perkiraan puncak arus mudik Lebaran 2022, Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A. Purwantono dan Dirut KAI Didiek Hartantymela, melakukan peninjauan peserta “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022” di stasiun kereta api Pasar Senen, Jakarta.

Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan kondisi kepadatan telah berkurang dibandingkan hari-hari sebelumnya. Namun demikian pemerintah akan terus melakukan pemantauan serta pengawasan hingga periode mudik Lebaran 2022 berakhir.

"Saya sudah memantau beberapa titik, memang kepadatan sudah berkurang dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Tapi tentu pemerintah pusat, pemerintah daerah, masyarakat, BUMN, semua, tetap memastikan meski ada keterbatasan kami akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin. Karena memang fungsinya tidak lain melayani masyarakat yang membutuhkan," ujar Erick ditulis Kamis (5/5/2022).

Erick memberi contoh para petugas cleaning service dan security di stasiun Senen yang dalam kesempatan ini, tidak ada yang mengambil cuti Lebaran 2022, semata untuk mendukung kelancaran program mudik gratis ini.

Sebagai bentuk apresiasinya terhadap kiprah para petugas cleaning service dan secutity di stasiun Senen, Erick menyerahkan bantuan 130 paket sembako.

Jumlah pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api terjadi peningkatan terutama pada keberangkatan pemudik hari Sabtu, 30/4/2022, di stasiun Senen dan stasiun Gambir.

Jumlah pemudik mencapai 35.100 orang. Yang berangkat dari stasiun Pasar Senen dengan tujuan, Semarang, Solo, DI Yogyakarta, Malang dan Surabaya, mencapai 18.800 penumpang yang diantar dengan 28 kereta api, 2 diantaranya adalah kerata api tambahan.

Untuk stasiun Gambir, sedikitnya 16.300 pemudik diberangkatkan dengan 35 rangkaian kereta api, 8 diantaranya adalah kereta api tambahan.

Lebih lanjut Erick mengimbau para pemudik pesera program ‘Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022’ diharapkan tetap menjaga kesehatan diri, keluarga dan lingkungan. Juga berperan aktif dalam menjaga keamanan terutama menjaga kerukunan bersama sehingga terhindar dari segala kesulitan.”

Baca Juga: Demi Kelancaran Arus Balik Lebaran 2022, Penyeberangan Logistik Dipertimbangkan Dipindahkan dari Merak

Pemberangkatan moda transportasi kereta api ini merupakan bagian dari program Kementerian BUMN melalui program “Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022” yang menyediakan angkutan perjalanan mudik bagi 40.000 orang peserta dengan moda angkutan 542 bus dan 24 kereta api akan berlangsung hingga Minggu, 1 Mei 2022 di stasiun Pasar Senen.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI