facebook

Ketua MPR Hingga Senior Partai Golkar Datangi Rumah Duka Almarhum Fahmi Idris

M Nurhadi
Ketua MPR Hingga Senior Partai Golkar Datangi Rumah Duka Almarhum Fahmi Idris
Suasana di rumah duka kediamana Fahmi Idris, Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022) (ANTARA/Laily Rahmawaty)

Jenazah Fahmi Idris rencananya akan dimakamkan ke TPU Tanah Kusir Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Suara.com - Beberapa tokoh mendatangi rumah duka mantan Menteri Perindustrian Indonesia Kabinet Indonesia Bersatu, Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo.

Diantaranya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan, dan politikus senior Partai Golkar Akbar Tanjung, anggota DPR RI Rahmat Gobel dan Kepala BNPT Boy Rafli Amar.

Jenazah rencananya akan dimakamkan ke TPU Tanah Kusir Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Sebagai informasi, Prof. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo adalah Menteri Perindustrian Indonesia Ke-22 pada Kabinet Indonesia Bersatu (2004) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Baca Juga: Mantan Menteri Perindustrian Kabinet Presiden SBY, Fahmi Idris Tutup Usia

Sosok yang juga menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Indonesia Ke-20 era Presiden BJ Habibie itu wafat sekitar pukul 10.00 WIB di ICU Rumah Sakit Medistra Jakarta.

Pihak keluarga juga menyampaikan permohonan maaf apabila semasa hidup Prof. Fahmi Idris pernah berbuat salah dan khilaf.

"Mohon dimaafkan Ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf," dalam keterangan resmi perwakilan keluarga.

Fahmi Idris meninggalkan satu orang istri bernama Yenni Fatmawati dan dua orang anak, yaitu Fahira Idris dan Fahrina Fahmi Idris. Fahmi juga pernah menjabat anggota DPR-GR mewakili kalangan mahasiswa serta Ketua Fraksi Golkar di MPR RI.

Ia diketahui juga menjabat sebagai Dewan Penasihat Ormas dan LBH Bang Japar (Kebangkitan Jawara dan Pengacara) sejak Februari 2017.

Baca Juga: Jenazah Fahmi Idris Dimakamkan di Tanah Kusir Hari Ini

Komentar