Tingkatkan Produktivitas, KST Bagi-bagi Vitamin ke Sopir Truk Pengangkut Ikan

Iwan Supriyatna Suara.Com
Rabu, 20 September 2023 | 11:43 WIB
Tingkatkan Produktivitas, KST Bagi-bagi Vitamin ke Sopir Truk Pengangkut Ikan
Para sopir yang beroperasi di kawasan nelayan Desa Paloh Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan.

Suara.com - Kegiatan Senam Sehat yang digelar para sukarelawan Ganjar Pranowo dari Komunitas Sopir Truk (KST) di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, berlangsung meriah.

Koordinator Wilayah (Korwil) KST Jawa Timur, Nasrudin menyebut peserta kegiatan kali ini berasal dari warga dan para sopir yang beroperasi di kawasan nelayan Desa Paloh Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan.

"Untuk sopir truk di sini banyak ada sekitar 50 orang. Dari sopir-sopir angkutan untuk ikan, kebanyakan di sini. Hasil tangkapan dari nelayan yang ada terus langsung dikirim ke daerah-daerah," katanya ditulis Rabu (20/9/2023).

Selain diajarkan gerakan senam sederhana, para peserta juga mendapatkan vitamin untuk menjaga kesehatan mereka dalam menjalankan pekerjaannya sebagai sopir.

Menurutnya, pekerjaan sopir angkutan ikan memerlukan stamina dan kondisi kesehatan yang baik lantaran beban kerjanya cukup berat untuk berkendara dalam waktu yang lama.

"Kendala mereka di sini kebanyakan ya tahu sendiri karena mereka itu perjalanan jauh, berjam-jam. Kesehatannya kurang terjaga. Terus, juga ada beberapa kendala di lapangan. Maka dari itu, kesehatan perlu dijaga, kami di sini mengadakan senam sambil pembagian vitamin," tutur Nasrudin.

Menurut salah seorang peserta bernama Ahson, kegiatan senam sehat dan vitamin yang diberikan para sukarelawan KST akan sangat berguna bagi para sopir truk di wilayahnya.

Selain itu, gerakan senam yang diajarkan oleh para instruktur diakui cukup mudah diikuti sehingga para peserta pun diharapkan dapat mempraktekkannya di tempat masing-masing.

"(Gerakannya) gampang lah. Bisa dipraktekkan di sela-sela waktu istirahat kan bisa berolahraga," kata Ahson seraya mengapresiasi para sukarelawan KST yang telah menggelar kegiatan kali ini.

Baca Juga: BMKG Minta Nelayan Waspada Gelombang Laut Capai 3,5 Meter di Aceh

Pada kesempatan itu, para sukarelawan KST juga turut menyosialisasikan bakal calon presiden 2024-2029, Ganjar Pranowo, kepada para warga di kawasan nelayan Desa Paloh.

Mewakili para sopir truk di sana, Ahson berharap Ganjar bisa terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia periode selanjutnya karena melihat komitmennya untuk memberantas pungutan liar kepada para sopir.

"Harapannya untuk Pak Ganjar supaya terpilih jadi presiden 2024 ini dan bisa memperhatikan rakyat kecil, terutama kayak kami sopir-sopir truk begini juga untuk semua sopir. Bisa memberantas pungli-pungli yang ada di sini," harap dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI