AHY Dihempaskan Surya Paloh, SBY Buka-bukaan Hubungan dengan Megawati: Dia Tidak Jahat

Blitz Suara.Com
Kamis, 31 Agustus 2023 | 21:23 WIB
AHY Dihempaskan Surya Paloh, SBY Buka-bukaan Hubungan dengan Megawati: Dia Tidak Jahat
Megawati dan SBY Megawati (Suara.com/Muhaimin A Untung)

Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) buka-bukaan soal hubungannya dengan ketum PDI P Megawati Soekarnoputri. Seperti rahasia umum, hubungan kedua mantan presiden ini memang selalu jadi sorotan. 

SBY menegaskan bahwa sebenarnya antara dirinya dengan ketum PDI P Megawati Soekarnoputri tidak ada perbedaan mendasar dalam hal ideologis dan pemerintahan. 

"Tidak perbedaan ideologis dan bernegara sebenarnya antara saya dengan Megawati Soekarnoputri," kata SBY seperti dilihat dari tayangan Eksklusif CNN Indonesia, SBY Berbicara Perubahan dan Pilpres 2024

SBY pun mengaku bahwa pada saatnya nanti, waktu akan mempertemukan antara ia dengan Megawati Soekarnoputri. 

"Pada saatnya nanti pertemuan itu akan terjadi. Kami berdua juga mendengarkan harapan rakyat," ucap Presiden RI ke-6 itu. 

Lebih jauh, SBY menduga bahwa hubungan antara dirinya dengan Megawati dianggap berselisih paham lantaran banyak dipengaruhi banyak faktor. 

"Saya juga berpikir, mungkin kompetisi kami berdua dulu cukup keras. Mungkin itu ada bekasnya. Ditambah lagi, saat saya memimpin, PDI P saat itu berada di luar pemerintahan, barangkali itu menurut pandangan saya," 

Lebih lanjut SBY tegaskan bahwa Megawati selama ini tidak pernah mengganggu dirinya, keluarga serta partai Demokrat

"Kami tidak saling mengganggu, ibu Megawati tidak pernah ganggu saya dan keluarga. Saya menghormati ibu Mega dan keluarga. Ibu megawati tidak jahat, saya juga tidak jahat. Dan kami menjaga nilai-nilai moral dan etika," tegasnya. 

Baca Juga: Dituding Demokrat Tunjuk Cak Imin Jadi Cawapres Anies Secara Sepihak, Waketum NasDem Bereaksi

Pernyataan SBY ini bertepatan dengan kabar yang menyebutkan bahwa putranya yang juga ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dihempaskan oleh Nasdem sebagai calon wakil presiden Anies Baswewadan. 

Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dipilih oleh ketum Nasdem Surya Paloh sebagai cawapres mendampingi calon presiden (capres) Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Hal ini disampaikan oleh Sekjen Partai Demokrat yang juga anggota koalisi tim 8, Teuku Riefky Harsya dalam keterangan tertulis, Kamis (31/8). 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI