Juku Eja Berburu "Playmaker" Asia

Syaiful Rachman Suara.Com
Senin, 14 Maret 2016 | 11:00 WIB
Juku Eja Berburu "Playmaker" Asia
Direktur Klub PSM Makassar Sumirlan (kiri) berjabat tangan dengan kapten PSM Makassar Syamsul Haeruddin (kanan) disaksikan sejumlah pesepakbola PSM Makassar usai menandatangani kontrak pemain, (3/3) [Antara/Yusran Uccang]

Suara.com - Manajemen PSM Makassar, Sulawesi Selatan, serius dan fokus mencari pemain berposisi sebagai playmaker asal Asia untuk lebih memaksimalkan komposisi tim sebelum berlaga di Indonesia Soccer Championship (ISC) 15 April 2016.

Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Senin, mengatakan keputusan untuk merekrut pemain pengatur serangan asal Asia sebagai pelapis untuk pemain asal Brasil Alex da Silva de Souza yang dikhawatirkan tidak bisa tampil dalam seluruh laga ISC 2016.

"Kebetulan pihak operator liga juga memberikan rekomendasi untuk menggunakan empat pemain asing di ISC (tiga asing dan satu pemain khusus Asia). Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah ada perkembangan positif," jelasnya.

Ia menjelaskan, kebutuhan soal pelapis Alex memang dinilai penting. Apalagi belakangan ini, pemain mungil asal Brasil itu memang sering mengalami cedera. Bahkan, pada laga uji coba PSM Makassar vs Persim Maros, Alex hanya bisa bermain kurang dari 5 menit.

Soal pemain Asia dari mana, dirinya mengaku tidak mempersoalkan yang jelas punya kemampuan dan kapabilitas untuk bisa mengangkat PSM berprestasi lebih tinggi.

Sebelumnya, manajemen telah menerima lamaran dari pemain asal Timor Leste Paulo Helber (gelandang) untuk ikut seleksi. Paulo Helber sendiri merupakan pemain Brasil yan telah pindah kewarganegaraan.

Berdasarkan CV yang diterima manajemen PSM, Paulo Helber merupakan pemain kelahiran Brasil 28 Juni 1992. Pemain yang memiliki tinggi 180 cm ini terakhir kali bermain di Lanexang FC dikompetisi Laos.

"Kita berharap perburuan pemain bisa mendapatkan hasil yang diharapkan. Kita juga tetap membuka pintu bagi pemain yang ingin mengikuti seleksi di PSM Makassar," ujarnya.

Selain itu, Manajemen PSM Makassar tidak menampik keinginannya untuk mendatangkan pemain naturaliasasi, Bio Paulin Pierre untuk memperkuat pertahanan tim Juku Eja.

Kehadiran pemain berusia 31 tahun itu di lini belakangan PSM dipercaya akan membuat pertahanan PSM semakin solid dan sulit ditembus striker lawan.

Untuk mendapatkan tenaga mantan pemain Persipura Jayapura itu, dirinya mengaku masih cukup terbuka. Namun soal kepastian apakah bisa mendatangkan pemain itu ke Makassar atau tidak tentu masih akan melihat perkembangan kedepan.

"Komunikasi dengan pemain yang bersangkutan sudah ada. Kita tentu akan berusaha agar Bio mau bergabung bersama kami,"katanya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI