Paraguay Bungkam Cile, Vidal Bikin Gol Bunuh Diri

Reky Kalumata Suara.Com
Jum'at, 01 September 2017 | 08:58 WIB
Paraguay Bungkam Cile, Vidal Bikin Gol Bunuh Diri
Para pemain Paraguay merayakan gol bunuh diri pemain Cile Arturo Vidal. Claudio Reyes / AFP

Suara.com - Usaha Cile untuk lolos ke Piala Dunia 2018 mendapatkan pukulan besar setelah dipermalukan tamunya, Paraguay 3-0. Pada laga tersebut bintang Cile, Arturo Vidal membuat gol bunuh diri.

Saat menjamu Paraguay di Estadio Monumental David Arellano, Jumat (1/9/2017) pagi WIB, Cile mendominasi pertandingan. Namun Paraguay sudah berhasil memimpin lebih dulu karena blunder yang dilakukan oleh Vidal di menit ke-24.

Vidal salah mengantisipasi bola sehingga sundulannya malah masuk ke dalam gawang sendiri membuat Paraguay memimpin 1-0 dan bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Cile juga belum mampu menyamakan kedudukan.

Justru Paraguay berhasil memperbesar keunggulannya menjadi 2-0 lewat gol Victor Caceres. Sebelum pertandingan berakhir Paraguay benar benar mempermalukan tuan rumah Cile setelah
Richard Ortiz membuat Paraguay menang telak 3-0.

Hasil tersebut membuat Cile masih berada di empat besar dengan 23 poin dari 15 kali pertandingannya. Sedangkan Paraguay sementara berada di posisi ketujuh dengan 21 poin dari 15 laga.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI