Suara.com - Piala AFF U-16 2018 segera memasuki babak semifinal dimana timnas Indonesia U-16 akan bertemu Malaysia U-16 dan Thailand U-16 akan bertemu Myanmar U-16, kedua pertandingan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (9/8/2018)
Pelatih timnas Indonesia U-16, Fakhi Husaini menegaskan tujuan utama timnas usia muda ini tidak dibentuk untuk menjadi juara, mereka dibentuk untuk perkembangan timnas Indonesia jangka panjang hingga ke level senior.
Pertandingan melawan Malaysia akan menjadi sangat sengit setelah berbagai macam drama yang terjadi sebelum turnamen ini dimulai, Fakhri bersama timnas Indonesia U-16 hanya ingin menghibur suporter yang sudah mendukung di stadion.
“Malaysia adalah salah satu tim terbaik di sini, terbukti dalam pertandingan mereka melawan Laos dan Thailand. Tapi sementara target kami bukan untuk kejuaraan ini, kami masih ingin melakukannya dengan baik dan menang untuk para penggemar yang datang ke stadion untuk mendukung kami, ” kata Fakhri Hussaini.
Pertemuan ini mirip dengan turnamen kelompok umur di atasnya yakni Piala AFF U-19 yang baru selesai satu bulan lalu.