Milomir Seslija: Start yang Tidak Baik buat Arema FC

Kamis, 16 Mei 2019 | 06:59 WIB
Milomir Seslija: Start yang Tidak Baik buat Arema FC
Pelatih Arema FC, Milomir Seslija. [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Suara.com - Arema FC harus menelan pil pahit kalah 1-3 dari tuan rumah PSS Sleman pada laga pembuka Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (15/5/2019) malam.

Pelatih Arema FC, Milomir Seslija, pun menyebut kekalahan ini merupakan start yang tidak baik buat timnya di Liga 2019.

Terlebih, PSS Sleman berstatus tim promosi, sementara di sisi lain Arema FC tampil di Liga 1 musim ini dengan status juara Piala Presiden 2019.

Milo --sapaan akrab Seslija-- mengakui jika anak-anak asuhnya memang tampil kurang bagus di laga tadi malam. Terutama di babak kedua, Hamka Hamzah dan kawan-kawan sering kehilangan bola.

"Di babak kedua tidak bagus, tapi pembukaan laga juga tidak begitu baik karena ada gol cepat dari tendangan sudut. Ada konsentrasi yang menurun dari pemain," tutur Milo.

"Ini hasil yang tidak begitu baik untuk Arema, awal yang tidak baik untuk Arema di Liga 1 2019. Tapi, setidaknya pemain sudah berjuang dengan baik," ujar pelatih berusia 54 tahun itu.

Milo juga mengakui bahwa pasukannya tidak bisa mengendalikan emosi sehingga mempengaruhi jalannya pertandingan. Tidak hanya itu, pria berdarah Bosnia itu juga mengkritik kinerja wasit yang jarang memberikan pelanggaran buat Arema FC. 

"Kedua tim bermain fair play malam ini, pertandingan sangat bagus. Tapi hasil tidak baik buat Arema dan emosi pemain saya akui meluap-luap sehingga memengaruhi permainan anak-anak di lapangan," ungkap Milo. 

"Ya, awal yang tidak bagus untuk tim. Namun, pemain sudah menunjukkan kerja keras dan semangat di lapangan. Babak kedua konsentrasi pemain sudah sangat menurun, kami akan perbaiki di pertandingan selanjutnya," janji sang juru taktik. 

Baca Juga: Menangi Laga Pembuka, PSS Sleman Kian Percaya Diri Arungi Liga 1 2019

Sebagai informasi tambahan, pertandingan tadi malam diwarnai oleh kericuhan antar suporter. Wasit pun sempat menghentikan pertandingan selama kurang lebih 30 menit pada babak pertama sebelum akhirnya kembali dilanjutkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI