Suara.com - Kiprah Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United dipertanyakan. Hanya mampu mendulang satu kemenangan dari empat pertandingan, Ole menjadi sorotan.
Diusianya yang sudah menginjak 33 tahun, penjaga gawang tim nasional Jerman Manuel Neuer mengaku masih mampu mengawal gawang Der Panzer. Namun, menyusul cedera yang kerap membekapnya, dengan berat hari Neuer juga siap untuk gantung sepatu.
Dari Tanah Air, timnas Indonesia tengah bersiap untuk menjalani pertandingan kedua Grup G kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Di laga kedua, Indonesia akan menghadapi Thailand.
Berikut lima berita bola pilihan periode 9 September 2019.
1. 5 Alasan Ole Gunnar Solskjaer Lebih Buruk dari David Moyes
![Ekspresi kekecewaan manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer. [Oli SCARFF / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/04/21/68141-ole-gunnar-solskjaer.jpg)
Manchester United praktis menjadi 'raksasa yang tertidur' semenjak Sir Alex Ferguson pensiun dari jabatannya sebagai manajer klub pada 2013 silam.
Diawali rezim David Moyes yang begitu carut-marut, dua manajer top sekelas Louis van Gaal dan Jose Mourinho pun gagal menunjukkan taji mereka sebagai juru taktik handal, serta akhirnya tak bisa menghindari jerat pemecatan.
2. Manchester United Siap Pulangkan Van der Sar, Akan Sokong Solskjaer
![Mantan kiper Manchester United, Edwin van der Sar. [EMMANUEL DUNAND / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/09/09/70574-edwin-van-der-sar.jpg)
Edwin van der Sar dikabarkan kini menjadi kandidat terdepan sebagai direktur olahraga Manchester United. Pihak The Red Devils --julukan Man United-- disebut ingin memulangkan eks kiper andalan mereka itu secepat mungkin ke Old Trafford.
Seperti diketahui, Man United sudah cukup lama dikabarkan tengah mencari sosok yang tepat untuk menjadi direktur olahraga klub, yang bakal jadi orang pertama yang menjabat posisi tersebut sepanjang sejarah klub.
3. Manuel Neuer Siap Gantung Sepatu Lebih Cepat, Jika...

Di usianya yang sudah mencapai 33 tahun, kiper Bayern Munich, Manuel Neuer mengaku masih siap untuk mengawal gawang Timnas Jerman maupun klub. Meski begitu ia pun mengaku siap untuk pensiun.
Neuer harus bertarung dengan cedera yang dia alami pada musim 2017/18 lalu. Kendati begitu, eks kiper Schalke ini tetap menjadi pilihan utama pelatih Timnas Jerman, Joachim Low sebagai kiper utama timnas. Neuer saat ini fokus mengawal Jerman di kualifikasi Piala Eropa 2020.