Suara.com - Berita hits sepak bola hari ini didominasi kabar terbaru seputar timnas Indonesia U-22 yang tampil di semifinal SEA Games 2019 melawan Myanmar. Mulai dari persiapan timnas U-22, hingga jalannya pertandingan dan hasil laga di mana Evan Dimas dkk akhirnya memastikan tampil di final SEA Games 2019.
Namun berita bola menarik malam ini juga dihiasi berita terkini dari liga-liga Eropa, khususnya La Liga Spanyol dan Liga Inggris. Tepatnya adalah hasil berbeda yang dialami Real Madrid di kandangnya dengan hasil yang didapat Chelsea saat tandang ke Everton.
Berikut berita hits bola yang dimuat Suara.com sepanjang Sabtu (7/12/2019) sore hingga malam ini, lengkap dengan link selengkapnya agar tak ketinggalan membacanya:
1. Timnas U-22 Lolos ke Final SEA Games 2019, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah

Timnas Indonesia U-22 berhasil melaju ke partai puncak cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 usai menaklukkan Myanmar di babak semifinal di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12/2019).
Pada pertandingan yang berlangsung hingga 120 menit itu, Garuda Muda—julukan timnas Indonesia U-22—menang dengan skor 4-2, setelah bermain imbang 2-2 hingga waktu normal.
2. Ditanya soal Kemungkinan Latih Timnas Indonesia Senior, Indra: Siap!

Berhasil membawa Timnas Indonesia U-22 melaju ke final SEA Games 2019, membuat Pelatih Indra Sjafri percaya diri. Ia optimistis bisa mendapatkan medali emas seperti yang ditargetkan.
Baca Juga: Tumbangkan Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Melaju ke Final SEA Games 2019
Timnas Indonesia U-22 lolos ke final setelah mengalahkan Myanmar dengan skor 4-2 di babak semifinal.
3. Jamu Tim Papan Bawah Espanyol, Real Madrid Sukses Raih 3 Poin
![Penyerang Real Madrid, Karim Benzema, saat merayakan golnya. [CRISTINA QUICLER / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/09/23/80323-karim-benzema.jpg)
Tampil di pertandingan pekan ke-16 La Liga Spanyol, Real Madrid sukses menambah perolehan 3 poin dari kemenangan.
Hasil itu diraih El Real saat menjamu tim papan bawah Espanyol di Santiago Bernabeu, Sabtu (7/12/2019). Bermain di hadapan sekitar 64.000 pendukungnya, tim asuhan Zinedine Zidane itu menang meyakinkan dengan skor 2-0.