Pertanda Menyerah, Fernandinho: Man City Sudah Terlalu Jauh dari Liverpool

Rully Fauzi Suara.Com
Minggu, 15 Desember 2019 | 16:50 WIB
Pertanda Menyerah, Fernandinho: Man City Sudah Terlalu Jauh dari Liverpool
Gelandang bertahan Manchester City, Fernandinho (kiri) mendapat arahan dari sang manajer, Pep Guardiola. (AFP/Oli SCARFF)

Suara.com - Gelandang jangkar Manchester City asal Brasil, Fernandinho mengatakan bahwa klubnya kini berkonsentrasi untuk menyalip Leicester City di posisi kedua klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020, ketimbang menargetkan Liverpool di posisi puncak.

Man City akan bertandang ke markas Arsenal dalam laga pekan ke-17, Minggu (15/12/2019) malam WIB ini.

Klub asuhan Pep Guardiola tersebut saat ini masih tertahan di urutan ketiga klasemen, terpaut 17 poin dari Liverpool yang berada di puncak, serta tujuh poin dari Leicester yang ada di posisi kedua.

Pada awal musim, trofi Liga Premier Inggris 2019/2020 diperkirakan akan jadi rebutan sengit antara Man City yang berstatus juara bertahan kompetisi, serta Liverpool yang merupakan runner-up musim lalu.

Akan tetapi, Man City sekarang tampaknya sulit untuk meraih gelar juara Liga Inggris tiga musim berturut-turut.

"Sudah sangat sulit, sangat-sangat sulit bagi kami (untuk jadi juara musim ini)," ucap Fernandinho seperti dilansir Goal.

"Saya pribadi kini tidak memikirkan tentang Liverpool. Mereka jauh sekali, kami sudah terlalu jauh dari mereka. Pertama, kami harus memikirkan Leicester terlebih dahulu," sambung pemain berusia 34 tahun itu.

"Liverpool bersemangat jadi juara karena mereka belum menjuarai trofi ini (Liga Inggris) sejak lama. Mereka mulai mencium baunya sekarang," celotehnya.

Fernandinho sendiri musim ini lebih sering dimainkan sebagai bek tengah oleh Guardiola. Kurangnya kedalaman skuat dianggap sebagai penyebab penurunan performa The Citizens --julukan Man City-- musim ini.

Baca Juga: Chelsea Tumbang, Leicester City Nyaris Dipermalukan Penghuni Zona Merah

Seperti diketahui, Man City mengalami krisis lini belakang usai ditinggal kapten mereka, Vincent Kompany pada akhir musim lalu.

Aymeric Laporte yang cedera parah di awal musim pun harus menempatkan Fernandinho sebagai 'bek dadakan' di jantung pertahanan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI