Suara.com - PSM Makassar memutuskan memperpanjang masa libur para pemain sebagai antisipasi merebaknya virus corona baru atau COVID-19.
Tim pelatih PSM Makassar sebelumnya memutuskan meliburkan pemain dan mulai menjalani latihan perdana pada 20 Maret 2020.
Namun, agenda itu berubah dan kembali dijadwal ulang pada Minggu (22/3/2020). Berhubung kondisi Kota Makassar, apalagi dengan munculnya dua kasus suspect COVID-19, membuat PSM kembali memperpanjang libur pemain hingga 25 Maret mendatang.
"Imbas corona. Melihat situasi dan perkembangan di Makassar," kata Media Ofiser PSM Sulaiman Abdul Karim di Makassar, Sabtu (21/3/2020).

Ia menjelaskan meski memberikan perpanjangan libur bagi para pemain, PSM meminta dan mengingatkan para pemainnya untuk tetap menjaga kondisi di rumah masing-masing.
Yang paling penting, kata dia, yakni terus berupaya keras untuk menjaga kesehatan dan meminimalisasi potensi terjangkit virus yang berasal dari China tersebut.
"Jaga kondisi tubuh dan untuk berlatih sendiri-sendiri. Paling penting adalah meminimalisasi hal-hal yang bisa menyebabkan terpapar virus corona,” ujarnya seperti dimuat Antara.
 
                                
                 
             
                 
                 
                 
         
         
         
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
             
             
             
             
                     
                     
                     
                     
                    