Suara.com - Gareth Bale saat ini masih terikat kontrak dengan Real Madrid. Artinya, winger asal Wales itu, secara hukum, masih memiliki hak dan kewajiban di Santiago Bernabeu hingga akhir musim 2022.
Namun, sejak Bale dilaporkan kembali ke Madrid pada 10 September usai memperkuat timnas Wales di UEFA Nations League, winger jangkung itu belum juga terlihat latihan bersama rekan-rekannya di Valdebebas, kompleks latihan Real Madrid.
Entah itu disebabkan Real Madrid sudah tidak ingin berurusan dengannya atau Bale yang sudah tidak ingin berurusan dengan klub.
Semua pihak saat ini tengah menunggu resolusi untuk situasi pelik di klub ibu kota Spanyol itu.
![Winger Real Madrid, Gareth Bale mengendarai mobil menuju pusat latihan klub, Ciudad del Real Madrid di Valdebebas, Madrid, Spanyol. [BALDESCA SAMPER / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/05/12/32090-gareth-bale-real-madrid.jpg)
Meski sejak beberapa bulan lalu terdengar kabar sejumlah klub berhasrat meminang Bale, tawaran konkret hingga kini belum sampai ke manajemen Madrid.
Dilaporkan Marca, Bale kembali ke Madrid dengan persyaratannya sendiri dan mengatakan bahwa dia sama sekali tidak akan berlatih karena cedera lutut yang dideritanya.
Sejak kembali ke Spanyol, pemain berusia 31 tahun itu telah berada di pinggir lapangan, terkurung di gym dan tidak pernah berpartisipasi dalam sesi latihan yang dipimpin Zinedine Zidane.
Bale tidak lagi masuk hitungan bisnis Real Madrid musim ini
Real Madrid, bisa dikatakan menjalankan bisnis mereka tanpa Bale musim ini. Nama Bale tak lagi diperhitungkan.
Baca Juga: Manchester United Diminta Berhenti Kejar Jadon Sancho
Jersey dan pernak-pernik yang identik dengan winger asal Wales itu tidak lagi dipajang di toko klub. Bahkan, di setiap gerai penjualan pernak-pernik Madrid, jersey yang dipamerkan secara mencolok melompat dari nomor 10, Luka Modric, ke nomor 12 milik Marcelo. Tidak ada nomor 11 milik Gareth Bale.
![Pemain Real Madrid Gareth Bale berebut bola dengan pemain Barcelona Clement Lenglet dalam pertandingan di Camp Nou, Kamis (19/12/2019). [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/12/19/12935-gareth-bale.jpg)
Citra Bale bahkan belum digunakan untuk mempromosikan seragam baru Real Madrid. Karim Benzema, Marcelo, Sergio Ramos dan Marco Asensio tampil. Tapi tidak ada tanda-tanda Bale.
Bahkan belum ada foto Bale yang dirilis di Valdebebas. Bale pernah ke gym, tetapi tidak terpampang foto dirinya. Kenyataan yang seakan-akan menggambarkan 'psywar' antara Madrid dengan Bale.
Untuk saat ini, opera sabun Real Madrid vs Gareth Bale sepertinya akan bertahan lama. Perang dingin ini diperkirakan bisa berlanjut hingga 21 hari ke depan.
Bale tidak akan membuat segalanya mudah, tetapi Real Madrid tidak akan membiarkan dia pergi dengan dua tahun kontraknya.
![Presiden Real Madrid Florentino Perez (kanan) memberikan selamat kepada Zinedine Zidane usai kemenangan Los Blancos di final Piala Super Spanyol yang berlangsung di Jeddah, Arab Saudi, Senin (13/1/2020). [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/01/13/60498-florentino-perez.jpg)
Saat ini yang paling ditunggu adalah keputusan Presiden Real Madrid Florentino Perez dan juga pergerakan dari Jonathan Barnett, Agen Bale.