Dua Gol Ronaldo Selamatkan Juventus dari Kekalahan di Kandang AS Roma

Reky Kalumata
Dua Gol Ronaldo Selamatkan Juventus dari Kekalahan di Kandang AS Roma
Pemain Juventus Cristiano Ronaldo merayakan golnya ke gawang AS Roma guna menyamakan kedudukan menjadi 2-2 dalam laga Liga Italia di Stadion Olimpico, Roma. Tiziana FABI / AFP

Laga AS Roma vs Juventus berakhir imbang 2-2

Suara.com - Dua gol Cristiano Ronaldo menyelamatkan Juventus dari kekalahan di kandang AS Roma pada pertandingan putaran kedua Liga Italia yang berakhir imbang 2-2 pada Senin (28/9/2020) dini hari WIB.

Hasil tersebut membuat Juve menempati peringkat kelima klasemen dengan empat poin, sedangkan Roma menduduki posisi ke-13 dengan satu poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

Giallorossi unggul terlebih dahulu melalui penalti Jordan Veretout pada menit ke-31. Juve kemudian membalasnya melalui penalti Ronaldo pada menit ke-44.

Menjelang turun minum Veretout pada menit ke-45 kembali membukukan gol untuk merestorasi keunggulan Roma, namun Ronaldo pada menit ke-69 mengemas gol penyama kedudukan untuk kedua kalinya.

Baca Juga: Hajar Tuan Rumah Spezia, Sassuolo Puncaki Klasemen Liga Italia

Para pemain Juventus merayakan gol Cristiano Ronaldo (kiri) ke gawang AS Roma dalam laga Liga Italia di Stadion Olimpico. Tiziana FABI / AFP
Para pemain Juventus merayakan gol Cristiano Ronaldo (kiri) ke gawang AS Roma dalam laga Liga Italia di Stadion Olimpico. Tiziana FABI / AFP

Jalannya Pertandingan 

Roma menjadi tim pertama yang membuat peluang saat Henrikh Mkhitaryan melewati Leonardo Bonucci namun gagal menaklukkan kiper Wojciech Szczesny ketika sudah berhadapan satu lawan satu.

Juve perlahan membangun tekanan dengan serangkaian tendangan sudut. Danilo menebar ancaman saat sundulannya ditepis ke atas mistar gawang oleh kiper Antonio Mirante, namun dia telah terlebih dahulu berada dalam posisi offside.

Roma memecah kebuntuan melalui penalti. Adrien Rabiot kedapatan menahan tembakan Veretout dengan tangannya di kotak terlarang. Kiper Juve Szczesny sebenarnya bergerak ke arah yang tepat untuk menahan eksekusi Veretout, namun bola mengalir lebih deras.

Gol balasan Juve juga tercipta dari titik putih. Kali ini Lorenzo Pellegrini menggunakan lengannya untuk mencegat bola saat Ronaldo menusuk ke kotak penalti. Ronaldo sendiri yang bertindak sebagai algojo dan dia berhasil mengecoh kiper Mirante.

Baca Juga: Susah Payah Tundukkan Fiorentina 4-3, Conte: Inter Milan Kerap Tak Seimbang

Kelengahan Juve menjelang turun minum dimaksimalkan oleh Roma. Dari satu skema serangan balik, Mkhitaryan berlari cepat di sisi kiri untuk mengejar operan Edin Dzeko. Bola kemudian digulirkan kepada Veretou, yang mengecoh Juan Cuadrado sebelum menaklukan Szczesny.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS