Suara.com - Digadang-gadang bakal kembali menjadi pesaing utama Liverpool dalam perburuan gelar juara Liga Inggris 2020/2021, Manchester City nyatanya terseok-seok dan cukup kepayahan di awal musim.
Tiga laga telah dilakoni dari empat matchweek yang telah berjalan, Manchester City baru sekali menang serta masing-masing sekali seri dan kalah.
The Citizens --julukan Manchester City-- pun saat ini masih terdampar di peringkat ke-11 klasemen sementara, dengan raihan empat poin.
Bandingkan dengan Liverpool misalnya, yang mengoleksi poin sempurna sembilan dari tiga pertandingan, atau tim Merseyside lainnya, Everton yang sukses menyapu bersih empat laga awal mereka dengan kemenangan dan kini kukuh bertengger di puncak dengan 12 poin.
Teranyar, Manchester City ditahan imbang tim promosi, Leeds United 1-1 kala bertandang ke Elland Road pada laga pekan keempat Liga Inggris 2020/2021, Minggu (4/10/2020) dini hari WIB tadi.
Keunggulan The Citizens di babak pertama lewat gol Raheem Sterling pada menit ke-17 dibatalkan gol penyerang Leeds asal Spanyol, Rodrigo Moreno (59').
Meski demikian, manajer Manchester City, Pep Guardiola rupanya tak terlalu risau ihwal kans juara timnya di Liga Inggris musim ini.
Pelatih berkepala plontos itu menilai terlalu dini untuk mencoret The Citizens dari persaingan juara.
"Saya tahu situasi yang kami hadapi, saya tahu apa yang kami dapatkan dari musim ini. Sebagai pelatih, saya puas dengan apa yang telah mereka (para pemain) lakukan sejauh ini," kilah Pep seperti dimuat Tribal Football.
Baca Juga: Edinson Cavani Sepakat Gabung Manchester United
"Saya tidak akan memulai memikirkan apakah mereka memenangkan liga setelah tiga pertandingan, atau apakah mereka akan mengambil banyak keuntungan. Begitulah adanya," sambung eks pelatih Barcelona dan Bayer Munich itu.