Suara.com - Sukses membantai pesaing terberatnya di Grup A, Bayern Munich akan melakoni laga keduanya di fase grup Liga Champions musim ini. Rabu (28/10/2020) dini hari WIB, sang juara bertahan akan bertandang ke markas Lokomotiv Moscow.
Di matchday pertama, Bayern tampil beringas ketika menjamu Atletico Madrid di Allianz Arena. Tim papan atas La Liga Spanyol itu dibantai dengan empat gol tanpa balas.
Di laga itu, Kingsely Coman memborong dua gol Bayern. Sedangkan Leon Goretzka dan Corentin Tolisso masing-masing menyumbang satu gol.
Berbeda nasib dengan Bayern, Lokomotiv Moscow hanya mampu meraih hasil imbang saat menjamu wakil Austria, RB Salzburg, dengan skor 2-2 di laga kandang.
![Selebrasi penyerang Bayern Munich, Robert Lewandowski usai mencetak hat-trick ke gawang Eintracht Frankfurt dalam laga Bundesliga 2020/2021 di Allianz Arena, Munich, Sabtu (24/10/2020) malam WIB. [CHRISTOF STACHE / AFP / POOL]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/10/24/77721-robert-lewandowski-bayern-munich.jpg)
Di atas kertas, sang juara bertahan jelas lebih diunggulkan dalam pertandingan ini. Apalagi di laga terakhirnya di Bundesliga, Bayern terbukti tengah 'on fire' usai melibas Eintracht Frankfurt dengan skor 5-0.
Lewandowski yang sudah mengemas sepuluh gol hanya dalam delapan penampilan untuk Bayern di semua kompetisi musim ini, pastinya kembali menjadi andalan pelatih Hansi Flick.
Meski diunggulkan, Hansi Flick tetap tidak ingin memandang remeh bakal lawannya itu. Bertekad untuk mempertahankan gelar Liga Champions musim ini, Flick menyatakan tetap siaga satu.
"[Lokomotiv Moscow] adalah salah satu tim paling baik di liga Rusia. Mereka kebobolan paling sedikit dan memiliki beberapa pemain menyerang hebat di Smolov dan Eder. Kami harus tetap waspada dan fokus," kata Flick seperti dikutip laman resmi UEFA.

Sementara itu, Marko Nikolic menyadari jika timnya memang tidak sebanding dengan sang juara bertahan. Akan tetapi Nikolic yakin peluang timnya meraup poin tetap ada, meski kurang dari 50 persen.
Baca Juga: Alisson Waspadai Potensi Ancaman Juara Denmark di Anfield
Dengan formasi 4-2-3-1 yang biasa diterapkan Flick, Marko Nikolic mengakui jika Lewandowski akan menjadi ancaman terbesar bagi lini belakang timnya.