Suara.com - Bek FC Twente, Mees Hilgers, mengakui bahwa dirinya punya peluang besar memperkuat Timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 2021 pada Mei mendatang. Pemain berusia 19 tahun itu mengaku sedang dipantau oleh PSSI.
Hilgers menyebut garis keturunan Indonesia yang ada pada dirinya. Ia mengatakan kakek-nenek dari pihak ibu kandungnya berasal dari Indonesia.
Tidak hanya itu, sang pemain menceritakan bahwa masih punya saudara yang tinggal di Indonesia. Oleh karena inilah Hilgers menyebut punya peluang tampil bersama Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 mendatang.
"Kakek dan nenek saya, orang tua dari ibu saya sudah meninggal dunia, tetapi tinggal di Indonesia. Saya juga punya paman dan bibi yang tinggal di Indonesia," kata Hilgers dikutip media Belanda, Ad.nl, Senin (14/12/2020).

"Saya berpeluang besar mengikuti turnamen tersebut (Piala Dunia U-20 2021)," tambah pesepakbola kelahiran 13 Mei 2001 tersebut.
Lebih dari itu, Hilgers mengaku sempat diajak untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19. Namun, akhirnya batal karena penyebaran pandemi COVID-19 yang tinggi.
"Saya seharusnya ikut pemusatan latihan di sana awal tahun ini, namun dibatalkan karena corona. Saya juga akan belajar bahasa Indonesia," pungkasnya.
Mees Hilgers telah melakoni debut di tim utama FC Twente di Eredivisie atau kasta tertinggi Liga Belanda 2020/2021.
Debutnya terjadi saat FC Twente bersua Ajax Amsterdam pada pekan ke-11 Eredivisie di Amsterdam Arena, Minggu 6 Desember 2020. Ia turun pada menit ke-80 dengan menggantikan Tyronne Ebuehi di posisi bek kanan.
Baca Juga: Arya Gerryan Enjoy dengan Latihan Keras Shin Tae-yong di Timnas U-19
Pada pertandingan tersebut, FC Twente sukses meraih kemenangan 2-1 atas Ajax. Dua gol kemenangan tim tamu dicetak oleh Queensy Menig pada menit ke-22 dan 84', sementara satu gol Ajax lahir melalui eksekusi penalti Dusan Tadic (59').