Array

Witan Sulaeman Belum Bisa Maksimal di TC Timnas Indonesia, Kalah sama Cuaca

Jum'at, 21 Mei 2021 | 17:14 WIB
Witan Sulaeman Belum Bisa Maksimal di TC Timnas Indonesia, Kalah sama Cuaca
Witan Sulaeman sudah bergabung di dalam TC Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). (Dok. PSSI).

Suara.com - Witan Sulaeman yang sudah bergabung di dalam training camp (TC) Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Kamis (20/5/2021) pagi waktu setempat, dan langsung ikut berlatih pada sore harinya.

Namun, karena masih proses adatasi pemain FK Radnik Surdulica, Serbia, itu belum melahap seluruh materi latihan. Cuaca yang panas menjadi kendala tersendiri bagi pemain berusia 19 tahun tersebut.

"Saya baru latihan ringan saja. Mungkin seperti Asnawi kemarin, saya yang baru datang pagi, masih berusaha untuk bisa menyesuaikan diri dari kondisi cuaca di sini yang cenderung panas," kata Witan Sulaeman dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.

Witan Sulaeman sudah bergabung di dalam TC Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). (Dok. PSSI).
Witan Sulaeman sudah bergabung di dalam TC Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). (Dok. PSSI).

Menurut informasi, suhu di Dubai, UEA bisa mencapai 40 derajat celsius dari pagi hingga siang. Suhu menurun di sore hari menjadi sekitar 37 derajat celsius.

Bahkan malam hari pun tidak juga bisa dibilang sejuk, karena suhu malam hari rata-rata di angka 32 derajat celsius.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun mengakui bahwa cuaca jadi hambatan bagi anak asuhannya. Namun, juru racik asal Korea Selatan itu yakin Evan Dimas dan kawan-kawan bisa beradaptasi dengan baik.

"Perlu waktu dan proses untuk bisa beradaptasi. Pemain saya mayoritas datang dari daerah tropis yang suhunya sedang, atau bahkan dingin dengan empat musim," ujar Shin Tae-yong.

"Saya yakin mereka bisa mengatasi hal ini dalam waktu dekat," pungkas mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.

Selain TC, Timnas Indonesia juga akan melakoni tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Dubai. Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni 2021.

Baca Juga: Prediksi Eibar Vs Barcelona: Head to Head, Susunan Pemain, Peluang dan Skor

Sebelum itu, Timnas Indonesia akan melakoni dua laga uji tanding melawan Afghanistan (25/5/2021) dan Oman pada 29 Mei.

Dari 28 pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC di Dubai, hanya satu yang belum hadir. Pemain tersebut adalah Elkan Baggott.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI