Hasil Liga Spanyol: Real Madrid Dipermalukan Espanyol 1-2

Rully Fauzi Suara.Com
Minggu, 03 Oktober 2021 | 23:55 WIB
Hasil Liga Spanyol: Real Madrid Dipermalukan Espanyol 1-2
Reaksi kecewa penyerang Real Madrid, Karim Benzema pada laga Liga Spanyol kontra Espanyol di RCDE Stadium, Barcelona, Spanyol, Minggu (3/10/2021) malam WIB. [LLUIS GENE / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Real Madrid harus tunduk 1-2 saat bertandang ke markas Espanyol dalam laga lanjutan Liga Spanyol 2021/2022 pekan kedelapan di RCDE Stadium, Barcelona, Spanyol, Minggu malam WIB.

Dua gol Espanyol masing-masing dicetak oleh Raul de Tomas dan Aleix Vidal, sedangkan Real Madrid mencetak gol lewat Karim Benzema.

Espanyol mampu unggul terlebih dahulu pada menit ke-17. Raul de Tomas melepaskan tendangan kaki kiri ke sudut kanan bawah gawang Madrid, yang tidak bisa dihentikan kiper Thibaut Courtois setelah memaksimalkan umpan Adrian Emberba. Skor 1-0 untuk tuan rumah.

Tertinggal satu gol, Madrid menebar banyak ancaman. Namun, barisan pertahanan Espanyol masih sulit ditembus.

Keunggulan 1-0 Espanyol bertahan hingga babak pertama selesai.

Madrid tidak menurunkan intensitas serangan mereka di babak kedua demi mengejar ketertinggalan.

Terlalu fokus menyerang, Madrid justru kebobolan gol kedua pada menit ke-60. Aleix Vidal mencatatkan namanya di papan skor setelah sepakannya di sisi kanan kotak penalti sukses menaklukkan Courtois. Espanyol unggul 2-0.

Madrid akhirnya bisa memperkecil jarak pada menit ke-71. Benzema mendapat umpan dari Luka Jovic sebelum penyerang asal Prancis itu mengirimkan bola ke gawang Espanyol dari tengah kotak penalti. Skor menjadi 2-1.

Skuad asuhan pelatih Carlo Ancelotti berusaha untuk mendapatkan gol kedua di sisa waktu tersisa, tetapi upaya mereka gagal membuahkan hasil.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tottenham Hotspur Menang Tipis 2-1 atas Aston Villa

Espanyol berhasil mengamankan kemenangan 2-1 atas Real Madrid.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI