Pulih dari Cedera, Fajar Fathurrahman Siap Tempur di Laga Persib vs Borneo FC

Syaiful Rachman
Pulih dari Cedera, Fajar Fathurrahman Siap Tempur di Laga Persib vs Borneo FC
Para pemain Borneo FC menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta. (HO/Borneofc.id)

Fajar Fathurrahman sebelumnya menepi akibat cedera di laga kontra PSIS Semarang.

Suara.com - Sekretaris tim Borneo FC Farid Abubakar mengatakan bek sayap Fajar Fathurrahman siap untuk diturunkan ketika menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia, Kamis (26/1/2023) mendatang.

Farid menjelaskan Fajar Fathurrahman telah cukup lama absen membela Borneo FC karena sempat mengalami masalah di lutut kanannya ketika menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-15 Liga 1.

Para pemain Borneo FC sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta. (HO/Borneofc.id)
Para pemain Borneo FC sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta. (HO/Borneofc.id)

Ia menambahkan, kondisi Fajar kini telah semakin membaik dan sudah mengikuti sesi latihan bersama skuad Borneo FC, bahkan pemain tersebut akan dibawa menghadapi Persib Bandung.

Farid melanjutkan, ketika Borneo FC menghadapi Barito Putera, Fajar sudah siap untuk diturunkan, namun pelatih Andre Gaspar enggan mengambil risiko.

Baca Juga: Persib Bandung Fokus Kalahkan Persija Usai Tundukkan Bhayangkara FC

Jika jelang pertandingan nanti Gaspar melihat Fajar telah semakin siap, Farid menilai kemungkinan besar dia akan diturunkan pada posisi bek kanan.

Sebab Fajar selama ini cukup apik memainkan perannya di sektor pertahanan tersebut. Apalagi Fajar kerap menjadi pelapis sayap kanan saat tim sedang melakukan penyerangan.

"Yang jelas Fajar dibawa ke Bandung. Artinya pelatih sudah mendapat lampu hijau dari tim medis tim, jika Fajar sudah siap dimainkan," ujar Farid, dikutip Antara dari situs resmi klub, Selasa (24/1/2023).

"Mudah-mudahan Fajar siap diturunkan. Karena kami melawan Persib yang punya daya serang kuat. Artinya pelatih punya pilihan tetap di bek kanan di laga nanti," sambungnya.

Pada musim ini, Fajar Fathurrahman tercatat telah tampil sebanyak 13 pertandingan untuk Borneo FC dan mampu menyumbangkan dua gol serta satu assist dari total 886 menit bermain pada ajang Liga 1 Indonesia.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Barito Putera Gasak PSIS 3-0