Pemain Timnas Fiji Zainal Ali Jadi Sorotan, Keturunan Indonesia? Bisa Jadi Musuh Skuad Shin Tae-yong di Piala Dunia U-20

Pebriansyah Ariefana
Pemain Timnas Fiji Zainal Ali Jadi Sorotan, Keturunan Indonesia? Bisa Jadi Musuh Skuad Shin Tae-yong di Piala Dunia U-20
suporter Fiji di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (2/9/2017). [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Timnas Fiji akan ikut Piala Dunia U20 yang digelar di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang.

Suara.com - Nama salah satu pemain Timnas Fiji U-20, Zainal Ali menjadi sorotan karena namanya sangat familiar mirip dengan kosa kata nama orang Indonesia. Tapi apakah Zainal Ali adalah keturunan Indonesia? Yang pasti bukan tidak mungkin Fiji bisa berhadapan dengan skuad Shin Tae-yong Timnas Indonesia U-20.bolai

Timnas Fiji akan ikut Piala Dunia U20 yang digelar di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang. Pelatih Timnas Fiji asal Argentina, Rodolfo Zapata.

Dikutip dari Bolatimes Zainal Ali bergabung klub Liga Fiji, Navua FC. Zainal bermain di klub itu sejak 1 Februari 2021.

Namun Zainal Ali bukan pemain keturunan Indonesia. Ia asli Fiji dan memiliki keturunan Pakistan.

Baca Juga: Eks PSIS Bawa Tokyo Verdy Naik Ke Peringkat 3, Pratama Arhan Tak Diizinkan Gabung Timnas Kontra Palestina dan Argentina?

Di Fiji banyak imigran yang berasal dari India dan Pakistan.

Salah satu pulau di Fiji bernama Pulau Denarau banyak dihuni oleh imigran yang mayoritas beragama Islam dan berasal dari Pakistan dan Turki.

Selain Zainal Ali, sejumlah pesepak bola Fiji lain juga diketahui memiliki darah Pakistan seperti Alfaz Ali.

Dibanding tuan rumah Indonesia yang terakhir mentas di Piala Dunia U-20 pada 1979, Fiji justru terakhir bermain di Piala Dunia U-20 pada 2015.

Saat itu Fiji berada di grup F bersama tim kuat Eropa, Jerman. Selain itu ada Uzbekistan dan Honduras.

Baca Juga: Gacor! Baru Dimainkan Penuh, Pratama Arhan Langsung Jadi Pahlawan Tokyo Verdy

Pada Piala Dunia U-20 2015, Fiji mampu meraih satu kemenangan. Saat itu Fiji menang 3-0 atas Honduras.