Jordi Amat dan Marc Klok Yakin Timnas Indonesia Kalahkan Burundi

Pebriansyah Ariefana | Adie Prasetyo Nugraha
Jordi Amat dan Marc Klok Yakin Timnas Indonesia Kalahkan Burundi
Bek timnas Indonesia Jordi Amat menjawab pertanyaan para pewarta setelah menjalankan latihan tim yang digelar di lapangan latihan Jakarta International Stadium, Jakarta, Kamis (23/3/2023). (ANTARA/RAUF ADIPATI)

Dalam kesempatan terpisah, Marc Klok mengaku buta kekuatan Burundi.

Suara.com - Dua pemain kunci Timnas Indonesia Marc Klok dan Jordi Amat yakin bisa kalahkan TImnas Burundi di FIFA matchday laga pertama, Sabtu besok. Pertandingan akan diselenggarakan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Dalam kesempatan terpisah, Marc Klok mengaku buta kekuatan Burundi.

Namun, ia tidak mau terlalu memusingkannya sehingga hanya fokus kepada Timnas Indonesia. Pemain Persib Bandung itu yakin Burundi tangguh dan sulit dikalahkan.

"Harus optimistis (menang melawan Burundi)," pungkas pemain yang sempat berbaju Persija Jakarta dan PSM Makassar tersebut usai berlatih di lapangan JIS, Jakarta, Kamis (23/3/2023) malam.

Baca Juga: Profil Claudio Fabian Tapia, Presiden AFA yang Puji Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong

Sementara itu Jordi Amat yakin Timnas Indonesia bisa memberi perlawanan untuk Burundi.

Pasalnya, skuad Garuda sudah melakukan persiapan cukup baik untuk menatap pertandingan ini.

Meski Timnas Indonesia tidak diperkuat dengan pemain kunci Shayne Pattynama dan Sandy Walsh.

Shayne Pattynama dilaporkan tak bisa tampil lantaran proses perpindahan kewarganegaraannya belum selesai.

Sementara Sandy Walsh sedang dalam proses penyembuhan cedera.

Baca Juga: Sempat Menolak Dinaturalisasi, Emil Audero Kini Beri Kode Gabung Timnas Indonesia?

"Ya (persiapan) berjalan baik, rasanya senang bisa kembali lagi timnas. Kami akan menghadapi pertandingan penting pekan ini, latihan berjalan lancar, tim sudah siap semoga kami bisa memenangkan pertandingan Sabtu nanti," kata Jordi Amat.