Suara.com - Timnas Indonesia bakal menjalani laga penting saat melawan Jepang pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona.
Sesuai jadwal, kedua tim dijadwalkan bentrok di Stadion Utama Gelora Bung Karno atau Stadion GBK, Jumat (15/11/2024) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atau hasil seri bakal membuka jalan skuad asuhan Shin Tae-yong untuk lolos langsung maupun ke tahapan babak keempat.
Jay Idzes dan kawan-kawan dipastikan mendapatkan dukungan penuh dari suporter. Bahkan, tiket laga Timnas Indonesia untuk melawan Jepang sudah habis terjual beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, PSSI menyediakan sebanyak 60 ribu tiket untuk dijual ke penonton umum dan menyediakan beberapa tiket yang dikhususkan untuk tamu undangan, termasuk Federasi Sepak Bola Jepang (JFA).
Dalam laga-laga kandang sebelumnya, suporter Timnas Indonesia tak hanya berasal dari Jabodetabek, melainkan dari berbagai wilayah, termasuk dari luar Pulau Jawa.
Nah bagi Anda suporter yang berasal dari Lamongan, Jawa Timur dan sekitarnya, berikut ini Suara.com memberikan informasi soal rute mudah menuju Stadion GBK.
1. Via Kereta Api
Jika menggunakan moda transportasi kereta api, Anda bisa naik dari Stasiun Lamongan dan turun di Stasiun Jatinegara.
Kemudian dari Stasiun Jatinegara naik KRL sampai Stasiun Sudirman, lalu jalan menuju Stasiun MRT-J Dukuh Atas BNI dan naik MRT-J arah Stasiun Lebak Bulus Grab.
Nantinya dari Dukuh Atas BNI, kamu sampai di Stasiun Istora Mandiri dan tinggal jalan kaki menuju Stadion GBK.
2. Via Jalur Udara
![Lahan Produktif Sekitar Bandara Soekarno-Hatta. [Antara]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/04/14/94635-lahan-produktif-sekitar-bandara-soekarno-hatta.jpg)
Jika menggunakan moda transportasi pesawat, Anda naik kereta api lebih dulu dari Stasiun Lamongan dan turun di Stasiun Pasar Turi. Kemudian naik taksi online yang bisa dipilih, yaitu Grab Car, Go-Car, Maxim, dan lain-lain menuju Bandara Juanda.
Namun jika ingin lebih hemat, dari Stasiun Pasar Turi naik bis kota P5 menuju Terminal Bungurasih dan berlanjut naik Bus Damri menuju Bandara Juanda.
Dari Bandara Juanda kemudian berlanjut menggunakan pesawat menuju Bandara Soekarno-Hatta atau Halim Perdanakusuma.