Suara.com - Mees Hilgers mengalami rentetan cedera usai dirinya debut bersama timnas Indonesia. Terbaru, ia kembali harus menepi saat FC Twente melawan Olympiakos di Liga Europa.
Debut Mees Hilgers di timnas Indonesia terjadi pada 10 Oktober 2024 melawan Bahrain. Ia tampil selama 90 menit.
Bek 23 tahun ini kembali menjadi andalan Shin Tae-yong melawan China. Sayangnya, ia harus ditarik keluar pada awal babak kedua karena kondisinya.
Sepulang dari timnas Indonesia, Mees Hilgers masih jadi andalan FC Twente. Akan tetapi, ia justru absen ketika ingin dipanggil pada FIFA Matchday November 2024.
Alasannya karena pemain keturunan Manado ini butuh istirahat karena cederanya belum sembuh total.
Namun setelah jeda internasional, Hilgers justru sempat bermain untuk klub. Padahal cederanya masih belum sembuh sepenuhnya.
Alhasil pemain yang dipanggil Hito sempat absen ketika melawan Go Ahead Eagles dan OGC Nice. Terbaru, ia justru cedera lagi dan harus ditarik keluar lebih cepat ketika bertanding menghadapi Olympiakos.
Hilgers yang menjadi starter digantikan oleh Gustaf Lagerbielke pada menit ke-37. Belum ada konfirmasi dari FC Twente terkait apa cedera yang dialami bek 23 tahun tersebut.
Melihat kabar buruk ini, netizen Indonesia justru menyalahkan FC Twente yang terlalu memaksakan Hilgers bermain tapi kondisinya belum sembuh total.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Saya Menyesal dan Malu!
Jadinya pemain timnas Indonesia harus berjuang dan sakit-sakitan dengan cedera yang dialaminya.