Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri Gabung ke ASEAN All Stars, PSSI Kasih Jawaban Ngambang

Kamis, 17 April 2025 | 19:10 WIB
Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri Gabung ke ASEAN All Stars, PSSI Kasih Jawaban Ngambang
Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri Gabung ke ASEAN All Stars, PSSI Kasih Jawaban Ngambang [X @theaseanball]

Suara.com - Dua pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri dirumorkan akan bergabung dengan tim ASEAN All Stars melawan Manchester United pada laga persahabatan. 

Terkait rumor ini,  PSSI melalui Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Sumardji buka suara hal tersebut.  Namun, Sumardji tak beri jawaban pasti.

Duel ASEAN All Stars vs Manchester United akan berlangsung di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia pada 28 Mei 2025. Pertandingan ini akan mendapat perhatian pecinta sepak bola di Asia Tenggara.

Fans Manchester United dari berbagai negara akan datang ke Malaysia. Tentu ada nilai tambah bagi para pemain yang ikut serta dalam pertandingan tersebut.

Lantas, siapa wakil Indonesia? sampai dengan saat ini informasi resmi belum dikeluarkan termasuk dari PSSI.

Selebrasi Asnawi Mangkualam Bahar dan para pemain Timnas Indonesia setelah menjebol gawang Myanmar di AMEC 2024 (aseanutdfc.com)
Selebrasi Asnawi Mangkualam Bahar dan para pemain Timnas Indonesia setelah menjebol gawang Myanmar di AMEC 2024 (aseanutdfc.com)

Ada rumor yang mengatakan Indonesia akan diwakili oleh Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri. Ketika dikonfirmasi mengenai kebenaran ini, Sumardji tidak mau menjawabnya.

Ia menyebut siapa yang akan mewakili Indonesia segera diumumkan GSI. Adapun GSI alias Garuda Sepak Bola Indonesia adalah perusahaan komersialisasi di bawah naungan PSSI.

"Nanti biar diumumkan GSI," kata Sumardji saat dihubungi awak media.

Adapun skuad ASEAN All Stars akan diisi pemain-pemain dari 12 federasi anggota AFF. Sudah ada beberapa nama yang dikonfirmasi akan bergabung dengan tim ASEAN All Stars.

Baca Juga: Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa

Vietnam diwakili oleh tiga pemain Timnas Vietnam. Mereka adalah Nguyen Quang Hai, Nguyen Hoang Duc, dan Do Duy Manh.

Kemudian Timor Leste mengirimkan Joao Pedro. Lalu Myanmar diwakili oleh Maung Maung Lwin.

Sementara untuk pelatihnya adalah Kim Sang-sik. Sekadar informasi, juru taktik asal Korea Selatan itu adalah pelatih kepala tim nasional Vietnam.

Itu berarti masih ada beberapa negara belum mengirimkan perwakilannya secara resmi termasuk Timnas Indonesia. Negara lainnya adalah Thailand, Malaysia, Singapura, Kamboja, Filipina, Laos, dan Brunei Darussalam.

Belakangan nama Jay Idzes disebut-sebut akan menjadi kapten tim ASEAN All Stars. Namun, untuk yang satu ini agaknya sulit karena sang pemain bakal difokuskan buat membela Timnas Indonesia melawan China pada Juni mendatang.

Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri Layak Ikut Serta

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI