Suara.com - Badai cedera menghampiri timnas Indonesia jelang lawan China karena dua pemain dilaporkan mengalami cedera.
Patrick Kluivert telah mengumumkan 32 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan atau TC timnas Indonesia.
TC skuad Garuda ini akan digelar di Bali mulai 26 Mei 2025 mendatang.
Beberapa nama andalan mendapatkan panggilan, selain itu ada juga yang comeback seperti Asnawi Mangkualam, Stefano Lilipaly, hingga Sayuri bersaudara.
Lalu ada juga nama debutan yang dipanggil oleh Patrick Kluivert, yakni pemain berposisi kiper Reza Arya.
Sejauh ini para pemain masih belum bergabung karena menjalani jadwal masing-masing bersama klubnya.
Ada kabar buruk yang terjadi karena dua pemain dilaporkan mengalami cedera jelang TC timnas Indonesia.
Pertama adalah Mees Hilgers yang dilaporkan kembali mengalami masalah di hamstring.
![Mees Hilgers Dianggap Idiot Sejak Jadi Pemain Timnas Indonesia [Instagram Mees Hilgers]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/05/19/92765-mees-hilgers.jpg)
Kabar tak sedap ini datang dari pelatih FC Twente yang bernama Joseph Oosting usai menjalani pekan terkahir dalam Eredivisie Belanda 2024/2025 melawan Ajax Amsterdam, Minggu (18/5/2025).
Baca Juga: Striker yang Dulu Adu Jotos dengan Stefano Lilipaly Kini Latih Pemain Keturunan Indonesia
Dalam pertandingan tersebut, Mees Hilgers tampil sebagai starter.
Akan tetapi, pelatih FC Twente menarik bek timnas Indonesia berusia 24 tahun tersebut ditarik keluar di awal babak kedua.
Joseph Oosting kemudian memberikan penjelasan soal mengapa dirinya mengganti Mees Hilgers di awal babak kedua.
Melansir dari Twente Fans, pelatih berusia 53 tahun itu menyebut alasan pertama ditariknya Mees Hilgers adalah performanya yang buruk.
Di laga tersebut, bek keturunan Manado ini dituding menjadi penyebab gol pertama Ajax yang dicetak Jordan Henderson pada menit ke-28.
“Dia (Mees Hilgers) juga tidak tampil baik dan dia sendiri tahu itu,” kata Joseph Oosting usai pertandingan Ajax vs FC Twente.