Suara.com - Malut United kembali menyumbangkan pemainnya untuk timnas Indonesia setelah duo kembar Yakob Sayuri dan Yance Sayuri resmi masuk dalam daftar skuad Garuda untuk menghadapi laga FIFA Matchday September 2025.
Pemain kedua asal Papua dipanggil PSSI untuk memperkuat timnas di dua pertandingan penting kontra Kuwait dan Lebanon.
Sesuai jadwal, laga akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada 5 dan 8 September 2025.
Pemanggilan resmi itu tertuang dalam surat PSSI bernomor 4334/AGB/543/VII-2025 yang diterima manajemen Malut United pada Rabu (20/8/2025).
“Bersama ini disampaikan bahwa tim nasional sepak bola Indonesia akan memainkan pertandingan FIFA 'A' Match pada bulan September 2025 di Surabaya," tulis surat itu.
"Maka dengan ini PSSI memanggil Saudara Yakob Sayuri dan Yance Sayuri,” demikian isi surat tersebut.
Menanggapi kabar gembira itu, Yakob Sayuri tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya. Pemain berusia 27 tahun tersebut bertekad memberikan kontribusi maksimal untuk Merah Putih.
“Pemanggilan ini merupakan momen yang dinantikan seluruh pemain di Indonesia dan saya tidak akan menyia-nyiakannya,” ujar Yakob.
“Saya akan bekerja lebih keras lagi, baik saat latihan maupun pertandingan demi mengharumkan nama negara, keluarga, dan klub Malut United,” lanjutnya.
Baca Juga: FIFA Matchday di Surabaya, Timnas Indonesia Main Kapan? Ini Jadwal Lengkapnya
Sementara itu, Yance Sayuri juga menyambut penuh rasa terima kasih atas kesempatan tampil bersama timnas. Pemilik nomor punggung 23 Malut United itu berkomitmen membalas kepercayaan pelatih dengan performa terbaik.
“Saya bersyukur kepada Tuhan dan terima kasih atas kerja keras semua pihak di Malut United,” ucap Yance.
“Saya akan tetap rendah hati dan berjuang menampilkan yang terbaik untuk timnas Indonesia,” tutupnya.
Sebagai persiapan, timnas Indonesia dijadwalkan mulai pemusatan latihan di Surabaya pada 1 September 2025. Dengan bergabungnya duo Sayuri, diharapkan skuad Garuda semakin solid dalam menghadapi Kuwait dan Lebanon.