BREAKING NEWS! Ulsan HD Pecat Shin Tae-yong

Kamis, 09 Oktober 2025 | 16:14 WIB
BREAKING NEWS! Ulsan HD Pecat Shin Tae-yong
Shin Tae-yong (Ulsan HD)
Baca 10 detik
  • Shin Tae-yong resmi dipecat klub Ulsan HD.

  • Pemecatan terjadi bersamaan kekalahan Timnas Indonesia 2-3.

  • STY pimpin 10 laga Ulsan dengan hasil buruk.

Suara.com - Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong resmi dipecat oleh Ulsan HD. Menariknya, momentum ini bersamaan dengan hasil buruk yang dialami skuad Timnas Indonesia yang menderita kekalahan 2-3 melawan Arab Saudi di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (9/10/2025) dini hari WIB.

Seperti diketahui, Shin Tae-yong adalah mantan juru formasi Timnas Indonesia. Ia adalah sosok yang begitu dicintai banyak pecinta sepak bola Tanah Air.

Ini karena sosok yang akrab disapa STY itu banyak membuat prestasi bersama Timnas Indonesia meski belum memberikan trofi.

Namun, STY dipecat PSSI dengan alasan komunikasi dan dinamika kepemimpinan. Alhasil, Shin Tae-yong digantikan oleh Patrick Kluivert.

Adapun pengumuman pemecatan STY ada di Instagram resmi Ulsan HD, Kamis (9/10/2025) sore WIB. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Shin karena berkontribusi untuk tim.

"Ulsan HD mengakhiri kemitraan dengan Pelatih Shin Tae-yong," tulis Ulsan HD.

"Terima kasih kepada pelatih Shin Tae-yong atas kerja keras Anda untuk tim sejauh ini. Kami akan dukung Anda di masa depan," lanjutnya.

Tercatat, STY sudah memimpin 10 laga Ulsan HD dengan hasil dua kemenangan, 4 seri, dan 4 kekalahan.

Sejatinya, Shin Tae-yong dikontrak selama 2,5 musim bersama tim Ulsan HD.

Baca Juga: Erick Thohir Santai Timnas Indonesia Dipecundangi Arab Saudi

Sampai dengan saat ini belum ada tanggapan resmi dari pihak Shin Tae-yong perihal masalah ini.

×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI