SuaraCianjur.id- Pekan keenam Liga Inggris 2022 akan memeprtemukan dua klub raksas Inggris lainnya yakni Manchester United vs Arsenal.
Pertemuan ini membuat pelatih MU, Erik Ten Hag sangat tertantang untuk mengalahkan The Gunners, yang belum pernah terkalahkan.
Seperti yang diketahui, Arsenl mengawali musim ini dengan penapilan yang sempurna karena belum terkalahkan dalam lima pertandingan terakhir.
Mikel Arteta bersama pasukannya sukses melibas lawanya dalam lima pekan awal dengan torehan kemenangan. Maka dari itu, Arsenal kini berada di punca klasmen sementara iga Inggris, dengan 15 poin.
MU akan menjamu Arsenal di Stadion Old Trafford pada hari Minggu (4/9/2022) pukul 22.30 WIB.
Erik ten Hag mengaku jika diirnya merasa tertantang untuk mematahkan rekor sempurna dari Arsenal yang sebelumnya tak bisa ditahan oleh Aston Villa. Sebuah taktik jitu diakui Ten Hag sudah dipersiapkan saat pertandingan dimulai.
“Sangat menyenangkan untuk menghadapi ini (melawan Arsenal). Setiap pertandingan adalah tantangan dan itulah yang saya inginkan, ini bukan tentang saya, ini tentang meningkatkan tim dan bekerja demi kemajuan,” kata Ten Hag seperti dikutip dari lama resmi Manchester United, Minggu (4/9/2022).
“Ya, saya menonton mereka (Arsenal) dan fokus saya terutama pada lawan yang akan datang jadi minggu ini saya banyak menonton Arsenal,” lanjutnya.
“Ada banyak jenis permainan yang berbeda di liga ini dan itu bagus untuk dilihat. Semuanya berintensitas tinggi tetapi sistem dan gayanya berbeda, dan mereka bervariasi yang bagus untuk dilihat. Tapi ini juga tentang menemukan cara untuk menang melawan mereka,” tambahnya.
Erik ten Hag memuji skema yang diterapkan oleh Mikel Arteta sebagai pelatih Arsenal. Mereka pantas memuncaki klasemen sementara, karena berhasil menerapkan permainan yang sangat efektif dalam setiap pertandingan untuk mendapatkan tiga poin.
“Apa yang kami lihat saat ini adalah mereka berada di puncak karena mereka pantas mendapatkannya,” kata Erik.
“Mereka memainkan sepak bola yang bagus dan kami sangat menantikan untuk menghadapi mereka untuk menemukan cara untuk menang,” ucap Erik.