SUARA CIANJUR – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll meluapkan kekecewaannya setelah timnya takluk dari tuan rumah Madura United dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024. Dirinya merasa geram atas penampilan anak asuhnya yang tidak bermain secara maksimal.
“Saya sangat kecewa dengan performa tim saya,” tegas Thomas Doll, dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Senin (14/8/2023).
Saking kesalnya, pelatih asal Jerman tersebut enggan untuk berkomentar terhadap jalannya laga.
“Saya biasanya akan berkomentar bagaimana jalannya pertandingan di babak pertama atau kedua, tapi tidak untuk hari ini,” ujar Thomas Doll.
Meski demikian, dirinya mengungkapkan ucapan selamat kepada Madura United yang telah mendapatkan kemenangan.
“Saya mau mengucapkan selamat kepada Madura United atas kemenangannya,” ucapnya.
Dalam laga tersebut, Persija Jakarta kalah dari Madura United dengan skor 2-0. Dua gol tuan rumah dicetak oleh pemain asingnya, Junior Brandao pada menit ke 38 dan 48.
Atas hasil ini, Persija Jakarta harus rela turun ke peringkat 5 klasemen dengan raihan 12 poin, sementara Madura United berhasil menjadi pemuncak klasemen dengan raihan 16 poin.
Selanjutnya, Persija Jakarta akan kembali berlaga melawan Arema FC. Laga ini wajib dimenangkan jika ingin menjaga asa dan tetap dalam jalur untuk menjadi juara di akhir musim. (*)
Baca Juga: 2 Pemain Keturunan Indonesia Berpotensi Tampil di Derby della Madonnina Musim Ini