Suara Denpasar-Kabar dugaan Lesti Kejora ikut dipecat stasiun tv Indosiar menyeruak ke permukaan. Namun belum bisa dipastikan kebenaran isu tersebut.
Dimana sebelumnya, Indosiar sendiri secara terbuka dan resmi mengumumkan ke publik, bahwa Rizky Billar dipecat. Hal itu diputuskan oleh Indosiar karena Rizky Billar menjadi tersangka kasus KDRT terhadap sang istri.
Dimana menurut himbauan KPI sendiri, bahwa pelaku KDRT tak boleh tampil di depan layar televisi. Terkait hal itu, mungkin kah Lesti Kejora ikut dipecat?.
Dr. Lita Gading selaku konsultan pernikahan ikut mengomentari kemungkinan itu. Dia mengomentari bagaiamana kasus KDRT yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.
Dr. Lita menyatakan jika Lesti Kejora bagian dari pendukung KDRT. Hal itu karena keputusan Lesti Kejora yang memutuskan mencabut laporan terhadap sang suami, Riezky Billar.
Padahal, sebelumnya Risky Billar telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan polisi.
Dr. Lita juga membagikan video berisi informasi bahwa produser televisi Indosiar memecat istri Billar. Meski kebenaran dari isi video tersebut belum 100% benar. Namun kata dia, jika informasi itu benar, maka dia mendukung keputusan tersebut.
"Benarkah ? Ini baru adil Pelaku dan Pembela kekerasan KDRT harus di tindak!!! Gerak cepat ternyata Indosiar, hebat!!!!! Taat hukum", ungkap Lita Gading pada Minggu (16/10/2022) melalui akun Instagramnya, seperti dikutip dari Suara Bandung Barat.id.
Namun, dari pengecekan fakta yang dilakukan tim Suara.com belum menemukan adanya video atau pemberitahuan resmi dari Indosiar terkait posisi Lesti Kejora di stasiun TV.
Baca Juga: Pemkot Denpasar Sidak Happy Puppy, Tegaskan Izin Tempat Hiburan Keluarga
Karena sebelumnya akun @indosiar hanya membagikan video yang mengumumkan Rizky Billar tak lagi menjadi host "D'Academy" pada 4 Oktober 2022 dan belum dihapus hingga sekarang.
Kendati begitu, video yang menampilkan Lesti Kejora di akun @indosiar dibanjiri komentar kekecewaan. Rupanya banyak penonton yang meminta Lesti Kejora dan Rizky Billar tidak lagi tampil di Indosiar.
"Menurutku sih karena seluruh Indonesia di-prank sama lesti lebih baik boikot aja keduanya," komentar akun @indah***.
"@indosiar @harsiwiachmad kami mundur sbg fans Lesti dan berharap semua tentang lesti tidak usah dibesarkan lagi kedepannya di stasiun tv ini," sahut akun @arnold.