Suara Denpasar - Persib Bandung akan melakoni laga tunda pekan ke-11 Liga 1 22/23 menghadapi rival mereka, Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (11/1) mendatang.
Memori kemenangan Persib Bandung atas Persija Jakarta pada pertemuan terakhir di Stadion I Wayan Dipta, Bali, 1 Maret 2022 lalu menjadi motivasi tersendiri bagi anak asuh Luis Milla, tak terkecuali sang kiper, Teja Paku Alam.
Saat itu Persib Bandung berhasil meraih kemenangan dalam laga lanjutan Liga 1 musim 21/22 lewat ‘brace’ yang dicetak David da Silva pada menit ke-15 dan 84.
Teja Paku Alam pun sukses catatkan clean sheet di pertandingan tersebut. Akan tetapi pada laga mendatang, Teja memilih untuk lebih mengedepankan meraih tiga poin daripada catatan nirbobol.
Hal ini karena clean sheet bisa saja berujung imbang 0-0 yang tentu tidak berdampak baik bagi timnya, apalagi mereka sedang ingin merangsek naik menuju papan atas klasemen.
“Ambisi kami pemain yang terpenting bisa meraih tiga poin. Mudah-mudahan kami bisa mencapainya. Jadi yang penting adalah memenangkan pertandingan dulu,” ujar Teja di Stadion Siliwangi, Jumat (6/1) dilansir melalui laman resmi klub.
Menurut Teja, persoalan clean sheet hanyalah sebuah bonus. Semua tim tentu berjuang untuk bisa mencetak gol agar bisa meraih kemenangan.
Di laga nanti, Teja dan rekan-rekannya yang lain di Persib Bandung berjanji akan tampil maksimal demi mewujudkan misi tersebut.
Macan Kemayoran pun perlu mewaspadai hal itu apabila tidak ingin kehilangan poin di GBLA.
Baca Juga: Kader Gerindra Bagi-bagi Kaos Prabowo ke Pengguna Jalan di Depan Kantor Baru
“Terpenting kami berusaha dulu. Saya tidak mungkin bekerja sendiri. Ini adalah kerja keras tim. Mudah-mudahan bisa meraih tiga poin dan clean sheet lagi,” katanya.
Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta akan berlangsung pada hari Rabu, 11 Januari 2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Pertandingan ini pun sudah boleh dihadiri penonton setelah sebelumnya dilarang mengingat sistem gelembung yang diterapkan operator liga pada sisa pertandingan paruh pertama di bulan Desember 2022 lalu. (Rizal/*)