Suara Denpasar- Amanda Manopo pemeran Andin di Ikatan Cinta masih saja dikabarkan memiliki hubungan spesial dengan lawan mainnya, Arya Saloka.
Padahal, Arya Saloka sendiri telah memiliki istri yakni Putri Anne. Dari pernikahannya dengan Putri Anne, Arya Saloka juga telah dikaruniai seorang putra.
Terbaru, Amanda Manopo dikabarkan dipaksa untuk menandatangani surat perjanjian dari Putri Anne.
“Hari Ini || Amanda di paksa menandatangani surat perjanjian dari Putri Anne,” demikian judul yang tertera dalam unggahan kanal YouTube Amanda chanel, Kamis (2/3/2023) kemarin.
Saat ini, Jumat (3/3/2023) video dengan durasi 9 menit, 8 detik itu sudah disaksikan 1.025 kali.
Dalam video tersebut ditampilkan thumbnail kolase foto Amanda Manopo sedang memegang alat tulis, sedangkan Arya Saloka dan Putri Anne duduk bersebelahan.
“AMANDA MANOPO TERPAKSA MENANDATANGANI SURAT PERJANJIAN TIDAK BERDEKATAN LAGI DENGAN ARYA SALOKA,” demikian keterangan yang tertera dalam kolase foto tersebut.
Lantas benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA
Berdasarkan penelusuran yang dilakukan tim Suara Denpasar, pemilik konten tidak menyampaikan mengenai Amanda Manopo yang dipaksa menandatangani surat perjanjian oleh Putri Anne.
Pemilik konten hanya membahas mengenai Ikatan Cinta yang menjadi sinetron terbaik di kalangan ibu-ibu hingga munculnya isu tak sedap untuk Arya Saloka dan Amanda Manopo.
Sementara itu, di dalam video itu, pemilik konten lebih banyak menampilkan kolase foto Amanda Manopo dan Arya Saloka yang ketika beradu akting di Ikatan Cinta.
Dengan penjelasan tersebut, dapat dipastikan kabar yang diunggah kanal YouTube dengan link https://youtu.be/o9JitSf_rk4 tersebut memuat informasi bohong. Lantaran antara judul dan isi tidak sesuai. (*/Dinda)