Suara Denpasar – Bek asing asal Serbia, Dusan Stevanovic dipastikan dicoret coach Aji Santoso dalam skema pertandingan laga uji coba Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta. Alasannya pun akhirnya terkuak.
Duel bertajuk Anniversary Game dalam rangka memperingati perayaan ulang tahun Persebaya ke-96 ini, digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 18 Juni mendatang.
Sayangnya, di tengah persiapan tersebut, pelatih berusia 53 tahun ini mengabarkan bahwa kondisi Dusan Stevanovic sedang kurang baik. Jika tetap dipaksakan untuk tetap bermain, ia khawatir bakal membahayakan tim.
Alhasil, ia pun mau tidak mau harus membatalkan Dusan Stevanovic bermain dalam laga uji coba melawan tim asal ibukota Jakarta.
“Dusan tidak saya turunkan melawan Persija, kondisinya tidak fit, saya takut dia cedera,” tutur Aji Santoso, dikutip Sura Denpasar dari Antaranews.com, Jumat (16/6/2023).
Meski begitu, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro ini menuturkan bakal mencari pemain yang belum turun saat melawan Bali United di laga persahabatan bertajuk Surabaya 730 Games.
“Di laga nanti, saya akan mencoba pemain yang belum turun lawan Bali United,” katanya.
Sebagaimana diketahui, pada pertandingan melawan Bali United, pemain yang diturunkan Persebaya di antaranya yaitu Andika Ramdhani, Catur Pamungkas, Reva Adi Utama, Salman Alfarid, Kadek Raditya, Brylian Aldama, Ripal Wahyudi, Sho Yamamoto, Bruno Moreira, M Kasim Botam, dan Wildan Ramdhani.
Jika ingin mencari pemain yang berposisi sama seperti Dusan Stevanovic, Aji Santoso bisa saja memainkan Nuri Fasya, Yohanes Kandaimu, Ridwan Lauhim, Salman Alfarid, Nuri Fasya, maupun Arief Catur.
Untuk menambah daya gedor lini pertahanan skuad Bajul Ijo, coach Aji pun dapat menurunkan Ze Valente dan Paulo Victor ke dalam skema permainan.
Menarik dinantikan, bagaimana susunan pemain yang nanti bakal dipilih Aji Santoso untuk mengarungi laga uji coba Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta. (*)