Suara Denpasar – Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengaku telah memiliki gambaran starting eleven timnya untuk mengarungi Liga 1 2023-2024 yang akan bergulir 1 Juli 2023 mendatang.
Hal itu diutarakan Aji Santoso selepas laga uji coba Persis Solo vs Persebaya yang berakhir dengan kemenangan 3-4 untuk Persebaya.
“Paling tidak saya sudah mengetahui siapa-siapa pemain yang ada di starting line up dan saya melihat pemain-pemain pengganti pun juga hampir tidak ada bedanya dengan starting eleven,” kata Aji Santoso dikutip Suara Denpasar dari laman Suara.com, Minggu (25/6/2023).
Pelatih berkacamata itu mengatakan laga uji coba melawan Persis Solo memang ia manfaatkan untuk mencari gambaran starting eleven tim untuk musim depan bukan mencari hasil.
“Melawan Persis, sebenarnya saya tidak cari kalah atau menang yang terpenting pemain kami bisa siap untuk mengikuti kompetisi musim depan yang seminggu lagi atau mungkin Kamis kami harus ke sini untuk menghadapi mereka lagi,” bebernya.
Meski senang telah memperoleh gambaran starting eleven tim dan pemain Persebaya menunjukkan progres yang cukup positif.
Aji Santoso menyayangkan beberapa insiden-insiden keras antar pemain di laga Persis Solo vs Persebaya.
Menurutnya laga uji coba adalah ajang mengukur kekuatan kedua tim sehingga tidak perlu dengan intensitas yang cukup tinggi dan juga pemain terlalu terbawa emosi.
Mengingat kompetisi tinggal sebentar lagi tentu akan merugikan tim jika ada pemain yang mengalami cedera cukup serius.
“Saya cukup menyayangkan adanya accident-accident yang cukup keras. Sebenarnya ini tidak perlu terjadi karena ini sekedar uji coba kalau cedera akan sama-sama rugi,” tegas Aji Santoso mengakhiri. (*/Ana AP)