Suara Denpasar – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak lega persiapan timnya melawan Dewa United pada lanjutan pekan ke-20 BRI Liga 1 2023-2024, Minggu (26/11/2023) tidak diganggu oleh cedera pemain pasca agenda FIFA Matchday 2023.
Mayoritas pemain Persib dipastikan dalam kondisi bugar jelang laga melawan Dewa United tersebut. Hal itu membuat Persib bisa dibilang On The Way (OTW) tiga poin melanjutkan tren positif mereka dalam beberapa laga terakhir.
“Pemain terlihat berada di dalam kondisi yang baik. Mereka juga sehat dan tidak ada yang mengalami cedera,” ujar Bojan Hodak dilansir dari laman resmi klub, Rabu (22/11/2023).
“Menurut saya, ini (kondisi pemain) adalah hal terpenting,” sambung eks pelatih klub asal Malaysia, Kedah FA itu.
Menurut Bojan kondisi yang ada di skuad tim berjuluk Maung Bandung saat ini menjadi modal yang cukup positif jelang melakoni laga melawan Dewa United.
Ia senang dengan progres yang ditunjukkan Beckham Putra dkk saat sesi internal game beberapa waktu lalu.
Sementara di sisi lain, Bojan juga enggan memforsir tenaga anak asuhnya dengan memberikan materi latihan dengan intensitas tinggi.
Pelatih berusia 52 tahun itu pun hanya memberi materi latihan ringan pada para pemainnya.
“Kami berlatih pekan ini setelah libur dan gim internal. Ada kemungkinan pemain masih merasa lelah sehingga hari ini kami hanya berlatih ringan,” jelas Bojan Hodak. (*/Ana AP)
Baca Juga: Persib Bandung Kedatangan 4 Pemain Muda, Bojan Hodak Soroti Permainan Febri Hariyadi