Depok.suara.com - Kisruh royalti antara pentolan Dewa 19 Ahmad Dhani dan mantan vokalisnya Once Mekel belum juga usai.
Berita viral soal tuntutan hak royalti dari Dhani kepada Once yang sering bawakan lagu Dewa 19 kini berujung pada retaknya hubungan kedua musisi tersebut.
Pasca sepakat melanjutkan kasus ke jalur hukum, diketahui keduanya kini semakin tidak akur dan saling sindir satu sama lain.
Sementara itu, penyanyi senior Bebi Romeo belum lama ini berkisah soal bagaimana saat beberapa tahun silam Ahmad Dhani mencomot Once dari band besutannya, Romeo Band.
Kesaksian itu dipaparkan Bebi saat diundang ke podcast kanal youtube, Shopie Navita TV (29/5/23).
Saat itu, Bebi ikut ke studio rekaman Romeo Band dan penasaran dengan suara penyanyi di dalam yang rupanya adalah Once yang kala itu diajak ngeband bareng Bebi dan kolega.
"Tiba-tiba si Dhani bilang 'itu penyanyi siapa di dalam?' lagi take, lagi take nih rekaman, 'itu penyanyi gue tuh, lu mau apain, si Once', 'emang bagus Beb suaranya?' dia bilang gitu," kata Bebi menjelaskan percakapannya dengan Dhani kala itu.
Menurut kesaksian Bebi, ketika momen pertemuan tersebut, mantan istri Maia Estianty itu mendadak menyinggung soal jenis suara Once yang tidak cocok untuk Romeo Band, sehingga Dhani meminta Once untuk join Dewa 19.
"'Lagian kata gue, Once nih kurang cocok di Romeo' kata dia, biasa kan, nyablak tuh ngomongnya, 'udah kasih aja Beb, ke Dewa, Dhan, pake dia Dhan', kata di Bimo," jelas Bebi saat momen bernegosiasi melepas Once ke Dewa.