Komedian Soleh Solihun menilai ada kepentingan politik dibalik penetapan tersangka terhadap Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dalam kasus penistaan agama oleh penyidik Bareskrim Polri.
"Menurut gue ini udah agak dipolitisir. Coba yang ngomong bukan ahok, yang ngomong orang biasa. Pasti nggak akan demo jutaan gitu," kata Soleh di peluncuran teaser film Hangout di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/11/2016).
Dia menambahkan, "Tapi gue sih yakin, ada orang yang berada di belakang itu. Nggak mungkin sampai segitu hebohnya kalau memang nggak ada kepentingan politik."
Juri Celebrity Lip Sync Battle Indonesia itu menilai Ahok tidak menistakan agama,"konteksnya bukan dalam konteks menistakan agama kok. Kita kan tahu gimana kalau orang mau menghina atau nggak."
Soleh berharap apa yang terjadi pada Ahok jadi pelajaran bagi yang lainnya agar berhati-hati dalam mengeluarkan pendapat.
"Ya, harapannya ini pelajaran buat orang-orang seperti Ahok yang ngomongnya nggak direm. Sisi baiknya buat Ahok dia harus berhati-hati lagi kalau ngomong di depan umum," ujarnya.