Soal Gimmick, Iis Dahlia : Suka Nggak Suka, Harus Dijalani

Senin, 23 Juli 2018 | 12:08 WIB
Soal Gimmick, Iis Dahlia : Suka Nggak Suka, Harus Dijalani
Iis Dahlia. (Suara.com/Ardian Mahakam)

Suara.com - Penyanyi dangdut Iis Dahlia blak-blakan terkait sistem penjurian ajang pencarian bakat dulu dan sekarang.

Juri Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018 ini tidak memungkiri ajang pencarian bakat di era sekarang pasti dibumbui gimmick

"Dulu saya pernah menjadi juri dan belum ada KDI, belum ada ini onoh ini onoh. Waktu itu ya juri juri aja sudah. Kalau sekarang kan hiburannya," kata Iis Dahlia ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Sabtu (21/7/2018) malam.

"Jadi beda kalau kita masuk dalam industri. Kita harus mengikuti hiburan yang sekarang ini nih. Ada gimmick ada intrik, suka nggak suka saya harus jalanin," ujarnya lagi.

Ibu dua anak ini mengungkap sebelum acara dimulai, biasanya dia lebih dulu mendapat arahan dari tim kreatif. Iis pun merasa wajib menjalani arahan itu demi suksesnya acara tersebut.

"Saya ada di dalam industri ini nih. Saya sebagai artis. Artis itu which is pelakon. Pas saya dateng saya di briefing sama kreatif 'Mom ini nanti begini begini. Di segmen ini nanti ada ini ada ini.' Ya harus ikutin," katanya.

Karena itu, Iis heran warganet masih terus menghakimi dirinya atas video viral peserta audisi KDI 2018.

Waode Sofia penampilanya dikritik Iis Dahlia, Beniqno dan Trie Utami. (Instagram)
Waode Sofia penampilanya dikritik Iis Dahlia, Beniqno dan Trie Utami. (Instagram)

Dalam video tersebut, Iis dan dua juri lainnya tampak mengusir peserta audisi KDI 2018 bernama Waode Sofia. Waode diminta keluar cuma gara-gara tak bermake-up dan mengenakan pakaian seadanya.

Baca Juga: Begini saat Anak Denada Minta Ayu Ting Ting Datang Menjenguk

Padahal menurut Iis, faktanya tidak demikian. Pelantun Cinta Apalah Apalah ini hanya meminta Waode dirias lebih dulu oleh tim kreatif. Baru setelah itu, Waode diperbolehkan unjuk gigi. 

Waode Sofia usai ganti kostum di ajang KDI. (Instagram)
Waode Sofia usai ganti kostum di ajang KDI. (Instagram)

Penyampaian Iis dan juri lainnya yang terkesan galak saat minta si kontestan keluar ruangan dipastikan cuma gimmick.

"Kalau orang yang tidak ada di dalam industri ini mungkin tidak mengerti. Itu makanya kesannya kayak pinter semua gitu. Netizen ini kesannya levelnya kayak pengen level cuma di bawahnya Tuhan. Apapun yang mereka ngomong benar, Masya Allah," ujar Iis Dahlia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI