Kecanduan Game, Brisia Jodie Rela Kerja di Warnet

Sumarni | Herwanto
Kecanduan Game, Brisia Jodie Rela Kerja di Warnet
Brisia Jodie [Suara.com/Herwanto]

Brisia Jodie sampai bolos sekolah.

Suara.com - Penyanyi Brisia Jodie blak-blakan soal hobinya. Selain bernyanyi, dia juga bilang suka main game.

Karena itu, pentolan Indonesian Idol ini sempat memutuskan menjadi penjaga warnet agar punya uang tambahan.

"Iya dong (anak warnet), jadi operator juga pernah, karena kan dulu nggak punya uamg buat belinya harus jadi operator dulu," kata Brisia Jodie saat ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (26/6/2020).

Bahkan kedua orang tua Brisia Jodie tidak tahu kalau anaknya bolos kuliah demi main game di salah satu warnet dekat rumahnya.

"Nggak tahu (orangtua), kan warnetnya deket rumah, ngakunya kuliah padahal nggak," ungkap Brisia Jodie.

Brisia Jodie [Suara.com/Herwanto]
Brisia Jodie [Suara.com/Herwanto]

Selain itu, Brisia Jodie mengaku pernah menghabiskan waktu selama lima hari hanya untuk main game. Dia juga sempat tak tidur selama tiga hari demi main game online.

"Pernah lima hari nonstop, cuma istirahat makan. Pernah juga nggak tidur sama sekali tiga hari gara-gara game. Itu rasanya sesak nafas lemes, nggak fit, jadi lesu," jelasnya.

Meski begitu, pemilik nama lengkap Brisia Jodie Maurinne itu mengakui kenalakannya hanya bermain game saja selama ini.

"Ya biasa bandel anak remaja, tapi nggak bandel yang gimana, cuma nggame doang, hal yang paling bandel yang pernah aku lakuin," tutupnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS