alexametrics

Profil Zayn Malik Terlengkap

Rifan Aditya
Profil Zayn Malik Terlengkap
Profil Zayn Malik (Instagram @zayn)

Simak profil Zayn Malik, mantan personel boyband One Direction yang baru saja berulang tahun.

Suara.com - Mantan personel boyband One Direction, Zayn Malik, baru saya merayakan ulang tahunnya yang ke-28 pada tanggal 12 Januari 2021. Sosial media pria yang kini bersolo karier tersebut dibanjiri ucapan dan doa oleh para fans. Berikut ini profil lengkap Zayn Malik. 

1. Biodata Zayn Malik

Zayn Javadd Malik atau Zayn Malik adalah musisi asal Inggris keturunan Pakistan. Ia lahir di Bradford, 12 Januari 1993. Orang tua Zayn bernama Yaser Malik dan Tricia Banna Malik.

Zayn Malik memiliki tiga saudara perempuan yakni Doniya, Waliyha, dan Safaa. Kini, Zayn Malik bersama kekasihnya supermodel Gigi Hadid telah dikaruniai seorang anak perempuan bernama Firdaos Jameela Mali.

Baca Juga: Berulah Lagi, Adik Zayn Malik Ingin Langgar Aturan Lockdown Cuma Demi Alis

2. Mantan Personel One Direction

Nama Zayn Malik kian dikenal publik setelah dirinya mengikuti audisi ajang pencarian bakat X-Factor di tahun 2010. Dalam kompetisi tersebut, Zayn bersama empat peserta lainnya yakni  Harry Styles, Niall Horan, Liam Payne dan Louis Tomlinson tergabung dalam boyband bernama One Direction. Setelah 5 tahun menjadi anggota boyband One Direction, Zayn memutuskan untuk hengkang dan mulai bersolo karier hingga saat ini. 

3. Kisah Asmara Zayn Malik

Sebelum menjalin hubungan dengan Gigi Hadid, Zayn lebih dulu dikabarkan berpacaran dengan peserta X-Factor Geneva Lane. Setelah hubungannya dengan Geneva kandas, Zayn lantas berpacaran dengan peserta X-Factor lainnya, Rebecca Ferguson selama 4 bulan . Tak hanya itu, Zayn juga sempat berhubungan dengan Stephanie Davis. 

Hingga pada tahun 2013, Zayn bertunangan dengan Perrie Edwards, namun hubungan keduanya kandas di tahun 2015. Selanjutnya, di tahun akhir tahun 2015, Zayn menjalin hubungan dengan super model asal Amerika Serikat, Gigi Hadid hingga sekarang. 

Baca Juga: Langgar Aturan Lockdown, Pernikahan Adik Zayn Malik Dibubarkan Polisi

Demikian profil Zayn Malik yang baru saja berulang tahun. Apakah kalian penggemar Zayn Malik?

Kontributor : Lolita Valda Claudia

Komentar