alexametrics

Profil Yuni Shara, Paras Awet Mudanya Selalu Bikin Kagum

Farah Nabilla
Profil Yuni Shara, Paras Awet Mudanya Selalu Bikin Kagum
Yuni Shara [Instagram]

Simak profil Yuni Shara yang selalu terlihat awet muda meski telah berusia 48 tahun.

Suara.com - Yuni Shara merupakan kakak kandung Diva Indonesia, Krisdayanti. Wajahnya yang tampak awet muda membuat kagum siapa saja yang melihatnya. Seperti apa profil Yuni Shara? Simak berikut ini.

Yuni Shara salah satu penyanyi Indonesia yang tak pernah tergerus perkembangan zaman. Bahkan, beberapa waktu lalu, Ia juga sempat mengeluarkan lagu duet bersama Didi Kempot (alm.) Buat yang ingin lebih mengenal sosoknya, berikut ini profil Yuni Shara.

Profil Yuni Shara

Perempuan yang memiliki nama lengkap Wahyu Setyaning Budi ini lahir pada 3 Juni 1972 di Malang. Yuni Shara putri dari pasangan Trenggono dan Rachma Widadiningsih. Ia merupakan kakak kandung dari Krisdayanti. Ia menganut agama islam.

Baca Juga: 5 Potret Maternity Siti Nurhaliza yang Kece, Baby Bump Bikin Gemas

Perempuan yang akrab disapa Yuni ini pernah menempuh pendidikan di Universitas Borobudur Jakarta tahun 1991. Yuni mengawali karirnya sebagai penyanyi. Ia memang suka menyanyi sejak kecil. Sejak masih SD, ia sudah mulai  mengikuti ajang menyanyi.

Yuni Shara [Instagram]
Yuni Shara [Instagram]

Perjalanan Karir Yuni Shara

Yuni memulai karirnya sebagai penyanyi sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Ia sering mengikuti ajang menyanyi. Setelah lulus, Yuni akhirnya hijrah ke Ibukota guna melanjutkan pendidikannya.

Pada tahun 1987, saat menginjak bangku SMA, karirnya di industri musik mulai terbuka lebar. Ia mengikuti Festival Bintang Radio & Televisi. Pada ajang tersebut, Yuni meraih posisi runner up berkat lagu keroncong yang dibawakannya dengan sangat bagus.

Tahun 1989, Yuni kembali mengikuti festival yang sama dan sukses menjadi juara pertama. Sejak saat itu, Yuni mulai mendapatkan tawaran untuk rekaman bersama penyanyi lainnya yang tergabung di dalam Billboard All Stars.

Baca Juga: Duduk Dikelilingi Bunga-Bunga, Kecantikan Krisdayanti Bikin Terpana

Tahun 1990, Yuni merilis album pertama yang bertajuk ‘Kasmaran. Tahun 1991, Yuni kembali merilis album yang bertajuk ‘Hilang Permataku’. Tahun 1992, Yuni merilis album ketiga yang bertajuk ‘Salah Tingkah.

Komentar