facebook

3 Selebgram Jadi Korban Bullying di Forum Online, Keluarga Rachel Vennya Digunjing

Fitri Asta Pramesti
3 Selebgram Jadi Korban Bullying di Forum Online, Keluarga Rachel Vennya Digunjing
Rachel Vennya. (Instagram/@rachelvennya)

Selain Racnel Vennya, inilah sederet selebgram jadi korban bullying di forum online

Suara.com - Rachel Vennya baru-baru ini mengungkap dirinya mengalami perundungan alias bullying di sebuah situs forum online. Ibu dua anak ini rupanya bukan satu-satunya korban, berikut sederet selebgram jadi korban bullying di forum online.

Aksi perundungan di forum online ini dilakukan oleh oleh sejumlah warganet dengan menggunakan akun anonim atau tanpa nama.

Dalam pengakuannya, Rachel Vennya sudah jadi korban bullying sejak 2018. Hal ini membuatnya sampai menangis setiap hari. Untuk lebih jelasnya, simak deretan artis jadi korban bullying di forum online.

1. Rachel Vennya

Baca Juga: Rachel Vennya Curhat, Alami Perundungan dari Situs Forum Sejak 2018

Rachel Vennya [Instagram/@rachelvennya]
Rachel Vennya [Instagram/@rachelvennya]

Rachel Vennya mengungkap dirinya hingga keluarga, termasuk anak dan ibundanya, menjadi bahan omongan di sebuah situs forum online. Hal ini sampai membuatnya sempat mengarsip foto-foto anaknya yang ada di media sosial.

"Bilang aku dekil sampai aku arsipkan foto anakku. Di forum ini, anakku, ibuku, semuanya seakan sampah yang mereka nggak peduli mau ngomongin apa," beber Rachel Vennya dalam unggahannya.

Mulanya pacar Salim Nauderer ini ingin bungkam. Namun ia berubah pikiran, Rachel Vennya mengaku tak mau terus-terusan sakit hati.

"Aku nggak mau sakit hati, sampai akhirnya di Twitter ada yang tag katanya aku di 'rujak' sama mereka," tuturnya.

Mantan istri Niko Al Hakim ini berencana mengusut lebih jauh soal aksi bullyingnya di situs forum online, sekembalinya ia dari New York.

Baca Juga: Rachel Vennya Tampil Seksi di Jalanan New York, Netizen Senggol Sosok sang Mantan

"Kali ini aku mau speak up. Selepas pulang dari sini (New York) aku akan baca dan bacain apa yang mereka tulis tentang aku di YouTube," katanya.

2. Dwi Handayani

Selebgram jadi korban bullying di forum online. (Instagram/dwihandaanda)
Selebgram jadi korban bullying di forum online. (Instagram/dwihandaanda)

Seiring dengan pengakuan Rachel Vennya, selebgram Dwi Handayani juga membuat pengakuan soal dirinya jadi korban bullying di forum online. Ia menyebut sampai mengalami depresi. Hal ini terjadi pada Juli 2020 lalu.

Pemilik nama lengkap Dwi Handayani Syah Putri ini mengaku sempat membuat video curhatan soal dirinya jadi korban bullying di forum online. Namun, rekaman itu tak pernah ia unggah ke media sosial.

"Sampai akhirnya aku gakuat dan aku cerita kesedihan aku di video, yang berakhir aku gak post," katanya sambil menyematkan tangkapan layar video yang menunjukkan dirinya sedang menangis.

Dalam cuitan selanjutnya, Dwi Handayani mengaku sempat berpikir lebih memilihnya hidupnya berakhir karena omongan-omongan miring di forum online tersebut.

"Pas aku dengerin ulang aku ngomong apa, diakhir ternyata aku ada ngomong 'mending aku mati aja'," cuit ibu dua anak ini.

3. Gita Savitri

Artis tak mau punya anak. (Instagram/gitasav)
Gita Savitri. (Instagram/gitasav)

Gita Savitri rupanya juga tak luput dari aksi perundungan yang dilakukan akun anonim di forum online. Hal ini diketahui dari video pengakuan di kanal YouTube miliknya yang diunggah sejak 3 tahun lalu, berjudul "Oke, jadi begini... Beropini eps. 24".

YouTuber asal Palembang ini mengaku awalnya tidak tahu-menahu soal forum online sampai akhirnya ia mengecek sendiri karena banyak diperbincangkan orang. Ia kaget mendapati isi situs tersebut yang menurutnya penuh dengan gosip.

"Gue semacam syok. Oh my God, gue merasa berdosa, karena itu semua gosipan. Jadi kalian-kalian
Kalian yang gak pernah atau denger tentang forum ini, bless you," ujarnya.

Lebih jauh, Gita Savitri juga mendapati dirinya menjadi bahan omongan di situs tersebut. Salah satunya, karena ia termasuk orang yang cukup vokal dalam beberapa hal.

"Cerita tentang gua, karena aku menjadi seseorang yang vokal, yang begini dan begitu, pasti jadi sasaran empuk buat orang-orang kayak gitu," jelasnya.

Perempuan 29 tahun ini lantas mengungkap salah satu akun anonim pernah membuat tulisan panjang bernada menyudutkan soal dirinya saat kuliah di Jerman.

Itulah sederet selebgram jadi korban bullying di forum online. Bagaimana menurutmu?

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar