Hari Ini, Polisi Periksa Audy Item atas Kasus Penganiayaan Iko Uwais

Selasa, 21 Juni 2022 | 09:29 WIB
Hari Ini, Polisi Periksa Audy Item atas Kasus Penganiayaan Iko Uwais
Iko Uwais dan Audy Item. (Instagram)

Suara.com - Polres Metro Bekasi Kota kembali memanggil Audy Item untuk diperiksa sebagai saksi atas dugaan penganiayaan yang dilakukan suaminya Iko Uwais hari ini, Selasa (21/6/2022).

"Direncanakan siang hari," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ivan Adhitira pada 20 Juni 2022.

Iko Uwais dan Audy Item [Instagram]
Iko Uwais dan Audy Item [Instagram]

Sebelumnya, Polres Metro Bekasi Kota telah memanggil Audy Item untuk memberikan kesaksian di hari tersebut. Namun Audy meminta penundaan pemeriksaan.

"Yang bersangkutan sedang ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan," kata Kompol Ivan Adhitira.

Terkait pemanggilan hari ini, Audy Item sudah menyatakan siap hadir memenuhi panggilan Polres Metro Bekasi Kota. Pernyataan itu disampaikan lewat pesan singkat dari kuasa hukumnya Leonardus Sagala.

Iko Uwais dan Audy Item [Instagram]
Iko Uwais dan Audy Item [Instagram]

"Untuk pemeriksaan kak Audy Item akan kami hadiri," ucap Leonardus saat dikonfirmasi.

Iko Uwais dilaporkan atas dugaan penganiayaan ke Polres Metro Bekasi Kota. Aksi kekerasan diduga dipicu masalah utang Iko terhadap RR yang mengaku korban.

Awalnya, Iko Uwais menyewa jasa RR untuk mengurus interior rumah baru yang sedang ia bangun. Di mana Iko sudah membayar setengah biaya yang dibutuhkan RR untuk proses pengerjaan interior.

Namun saat ditagih sisa pelunasan pembayaran jasa sebesar Rp150 juta, RR menyebut Iko Uwais sama sekali tidak merespon. 

Baca Juga: Iko Uwais Ingin Damai, Tapi Pelapor Belum Ada Niat untuk Mediasi

Sampai akhirnya, terjadi pertemuan RR dan Iko Uwais pada 11 Juni 2022. RR bersama istri yang melintas di depan kediaman Iko tiba-tiba dipanggil oleh sang aktor untuk berhenti.

Dari situ, percekcokan antara Iko Uwais dan RR tidak terelakan. Hingga akhirnya, Iko bersama seseorang bernama Firmansyah diduga melakukan penganiayaan terhadap RR.

Menjawab laporan RR, Iko Uwais membantah dugaan penganiayaan tersebut. Ia mengaku hanya membela diri usai yang bersangkutan menyerang Firmansyah.

Iko Uwais lantas membuat laporan balik terhadap RR di Polda Metro Jaya, Jakarta atas dugaan pencemaran nama baik serta penganiayaan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI